Домой / Разное / Психические расстройства королей

Психические расстройства королей

Деньги, власть и слава могут свести человека с ума. На протяжении всей истории, было много влиятельных людей, которые имели психические расстройства. Для некоторых эти эксцентричные привычки проявлялись в опасных маниях. Эта публикация о некоторых самых причудливых психических расстройствах королей разных эпох — все они достойны своего собственного шоу у Малахова.

Король Пруссии был одержим гигантами

Фото: Рудольф Siemering/через wikimedia

 

Фридрих Вильгельм I правил Пруссией с 1713 года до своей смерти в 1740 году. За это время он увеличил численность прусской Армии с 38 000 человек до более 80 000. В дополнение к росту общих званий, Фридрих также был занят созданием собственного личного полка необычно высоких солдат. Эти солдаты формально назывались «Гранд-гренадеры Потсдама». Однако, они стали широко известны как Потсдамские гиганты.

Был только один критерий, для вступления в ряды гигантов — рост, по крайней мере, шесть футов. Некоторые солдаты добровольно стали частью этого полка, но у Вильгельма были и другие средства «вербовки». Он часто платил мужчинам за их самых высоких сыновей. Лидеры из других стран даже слали ему своих самых высоких людей, чтобы способствовать развитию гражданских отношений. Вильгельм пытался сделать этих солдат еще выше, протянув их на стойку, что часто приводило к тому, что солдаты становились калеками или погибали.

Королева Хуана I из Кастилии любила проводить время с ее мертвым мужем

Фото: общественное достояние/через wikimedia

 

Королева Хуана I Кастильская, которую часто называют Хуана Безумная, дочь Королевы Изабеллы Кастильской и Короля Фердинанда II Арагонского. Хуана вышла замуж за красавца Филиппа из Австрии. Они не говорили на языках друг друга, но после встречи сразу же влюбились и сразу же поженились. Однако, по мере того, как Хуана все глубже влюблялась в своего мужа, Филипп все больше и больше изменял своей жене.

Филипп в конце концов покинул Хуану и отправился во Фландрию, но это не остановило ее любовь к нему. Она последовала за ним во Фландрию, где они урегулировали свои разногласия. Вскоре после этого Филипп умер в возрасте 28 лет, в результате чего ухудшающееся психическое состояние Хуаны ухудшилось. Она ласкала труп и не расставалась с ним, пока он не был забальзамирован и похоронен в монастыре близ Бургоса.

Читайте также:  Королева Хуана I любила проводить время с ее мертвым мужем

Через пять недель после его смерти она открыла гроб, услышав рассказы о том, что могила могла быть ограблена. Она начала целовать ноги трупа и ее насильно удалили из хранилища. Тело было похоронено в Гранаде в качестве последнего места захоронения, и Хуана сопровождала гроб в путешествии, открыв его во второй раз. К гробу приставили вооруженную охрану, и женщинам не разрешалось приближаться. Но Хуана продолжала открывать гроб, по крайней мере, еще два раза, чтобы понюхать своего мужа и посмотреть на него.

У Калигулы были странные отношения с его любимой лошадью

Фото: общественное достояние/через wikimedia

 

Гай Юлий Цезарь Август Германик был более известен как Калигула. Калигула был членом династии Хулио-Клавдия и Римским императором в 37-41 годы нашей эры. У Калигулы были свои причуды, включая кровосмесительные отношения с сестрами. Но его любовь к сестрам побледнела по сравнению с любовью к своей лошади Инцитату. Он подарил коню драгоценную сбрую, мраморное стойло и дом, который включал сад и слуг. Калигула даже приглашал Инцитата на обеды, где его кормили овсом, смешанным с золотыми хлопьями. Ходят слухи, что Калигула позволил Инцитату спать с ним. Другой слух утверждает, что Калигула сделал Инцитата консулом, хотя это было оспорено историками.

Султан Ибрагим любил полных женщин

Фото: общественное достояние/через wikimedia

 

Ибрагим родился в Стамбуле — столице Османской империи. Старший брат Ибрагима, боясь, что его трон будет узурпирован, убил всех своих младших братьев, кроме Ибрагима, потому что он считал, что тот не представляет угрозы из-за отсутствия у него умственных способностей. Когда старший брат умер, Ибрагим все же стал султаном Ибрагимом I. Султан был одержим женщинами с избыточным весом и приказал своим слугам искать самых толстых женщин в Османской империи. Он нашел женщину в Грузии и дал ей прозвище, которое буквально переводится как «кусочек сахара». Она весила около 330 фунтов (150 кг). Он дал ей зарплату и назначил губернатором Дамаска. В какой-то момент Ибрагим имел около 300 женщин в своем гареме.

Иван Грозный получал удовольствие от мучения животных

Фото: общественное достояние/через wikimedia

 

Читайте также:  20 октября: сегодня в Королевской истории

Иван IV был коронован как первый царь всея Руси в 1547 году. Он был крайне параноидальным правителем и одержим калечением и убийством людей. С таким прозвищем, как «Грозный» мы действительно не удивлены!

Хотя Иван пытал и убивал многих людей на протяжении всей своей взрослой жизни, его увлечение насилием началось в раннем возрасте. В детстве Иван проводил свободное время, мучая маленьких животных. Он ловил птиц и уродовал их ради удовольствия: выдергивал перья, выкалывал глаза, и вспарывал тела. Он также находил бездомных кошек и собак и сбрасывал их с Кремля вниз.

Царь Петр III проводил свободное время, играя с солдатиками

Фото: Приветствуем Библиотека, Лондон/через wikimedia

 

Император Петр III родился в Германии, но после смерти его родителей был взят под опеку своей теткой Елизаветой, императрицей России. У Петра было недолговечное правление в середине XVIII века, прежде чем его жена Екатерина свергла его. Но царю Петру было все равно, потому что это давало ему больше времени играть со своими игрушками. Да-да, со своими игрушками! Он будет тратить большую часть своего времени в своей комнате, играя своими игрушечными солдатиками. Он даже заставлял свою жену присоединяться и помогать ему с реконструкцией сражений. Однажды Петр III казнил крысу, обвинив ее в измене после того, как несчастная забралась в его комнату и откусила голову одному из его солдатиков. Крыса была отдана под суд и приговорена к смертной казни через повешение.

Людовика XIV был клизматом

Фото: Роберт Нантей /через wikimedia

 

Людовик XIV имел длинный срок правления по сравнению с другими Европейскими монархами. Он правил Францией 72 года. Луи был известен как Король-Солнце. Как и многие другие дворяне в то время, Людовик XIV часто использовал клизмы, полагая, что они способствуют хорошему здоровью. Луи сделал тысячи клизм на протяжении всей своей жизни. Вода в клизмах часто была насыщена цветом и ароматизирована розой и бергамотом.

Кристиан VII из Дании был онанистом

Фото: общественное достояние/через wikimedia

 

Кристиан VII стал королем Дании в возрасте 17 лет, несмотря на его детское поведение и приступы безумия. Кристиан проявлял многие признаки асоциального поведения, но его наиболее одиозной одержимостью было то, что он ублажал сам себя. Все верно, король был хронический онанист. Он так мастурбировал, что это мешало его обязанностям короля и, скорее всего, являлось причиной супружеской неверности его жены. Врачи были обеспокоены тем, что его пристрастие к самостимуляции негативно повлияет на его здоровье, делая его бесплодным и задерживая его развитие.

Читайте также:  Филиппу Красивому досталась безумная жена

Амалия Баварская была одержима чистотой

Фото: Мари Валери/через wikimedia

 

Александра Амалия, принцесса Баварская в середине XIX века. Принцесса Амалия была эксцентричная женщина с любовью к литературе. Но в дополнение к ее одержимости писательством, у нее были более странные навязчивые идеи. Принцесса, скорее всего, страдала от обсессивно-компульсивного расстройства. У нее была фиксация на чистоте, которая выходила за рамки обычного. Она отказалась носить любой другой цвет, кроме белого, чтобы иметь возможность видеть любые признаки грязи или пятен.

Следует также отметить, что она была убеждена, что проглотила стеклянное пианино. Она ходила с большой осторожностью, особенно когда проходила через дверные проемы, чтобы не сломать пианино.

Наполеон любил солодку

Фото: Жак-Луи Давид/через wikimedia

 

Большинство людей знают о Наполеоне Бонапарте, французском императоре и военном лидере, который покорил большую часть Европы в 1800-х годах. Есть много известных фактов и мифов о Наполеоне, но у этого человека с кучей комплексов тоже были какие-то малоизвестные причуды. Одним из которых является его пристрастие к солодке.

Наполеон носил ее с собой везде. Он использовал ее для удовольствия, а также для лечения широкого спектра заболеваний, включая простуду, расстройство желудка, кашель и инфекции. Наполеон съел так много солодки, что его зубы стали окрашенными в черный цвет. До смерти Наполеон пил только воду, пропитанную лакрицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *