Домой / Африка / Марокко / Принцессы Марокко

Принцессы Марокко

До 1955 года Марокко был султанатом, находящимся под контролем Франции. Во время Второй мировой войны большое количество марокканцев даже призывались во французскую армию. Около 8000 из них погибли на фронтах.

После 2-й мировой войны 1939—1945 султан Марокко Мухаммед V (1909-1961) из династии Алауитов, правящей в Марокко уже 400 лет, потребовал независимости своей страны. За что французские власти низложили его и сослали на Мадагаскар. Но в Марокко поднялось освободительное движение, в результате которого султана вернули на родину.

Марокко обрел независимость и 16 ноября 1955 султан Мухаммед V стал его первым королем. Монархия в Марокко «неограниченная», роль премьер-министра там, скорее, номинальная. Король является главой всего, практически, священной фигурой.

Мухаммед V был трижды женат. Первой его женой была Лалла Бинт-Мамун (точное имя неизвестно, изображения нет). Она была матерью его первой дочери Лаллы Фатимы Зохры (1929 г.р.). Лалла Фатима Зохра в 1961 году вышла замуж за Мулай Али (1924-1988), посола Марокко во Франции. У нее два сына и одна дочь: Мулай Юсеф, Мулай Абдаллах и Лалла Джумала. Кстати, «Лалла» — приставка-титул к имени женщины из правящей семьи Марокко.

Лалла Фатима Зохра
Лалла Фатима Зохра

 

Второй женой Мухаммеда V была Лалла Абла бинт Тахар (1909-1992). Она вышла замуж за султана в 1929 году и родила пятерых детей (трех дочерей — Лалла Айша, Лалла Малика, Лалла Нужа и двух сыновей — Хасан и Мулай Абдалла.

Читайте также:  Король Марокко развелся
Лалла Абла бинт Тахар в 1991г
Лалла Абла бинт Тахар в 1991г

 

Принцесса Лалла Айша (1930-2011) в 1961 вышла замуж за Хасана Аль-Якуби, но в 1972 развелась. В браке родила двух дочерей. Имела степень бакалавра в области языков.

Принцесса Лалла Айша
Принцесса Лалла Айша

 

Принцесса Лалла Малика (1933гр) является председателем организации марокканского Красного полумесяца.

Принцесса Лалла Малика
Принцесса Лалла Малика

 

Принцесса Лалла Нужа (1940-1977) умерла от рака. Изображения нет.

Третьей женой Мухаммеда V была Лалла Бахия (+2008). Изображения нет. Она родила королю последнюю дочь — Лаллу Амину.

Принцесса Лалла Амина (1954-2012) родилась, когда семья была в изгнании. Получила прекрасное образование. Была президентом Королевской марокканской федерации конного спорта. Умерла внезапно.

Лалла Амина
Лалла Амина

 

Наследник Мухаммеда V, король Хасан II (1929-1999), был женат дважды.
Первой женой Хасана II с 1961 года была Лалла Латифа (1945 г.р.) из древнего берберского племени Zayan. Она родила королю пятерых детей: наследника, мл.принца и трех принцесс — Лаллу Мерием, Лаллу Асму, Лаллу Хасну. Лалла Латифа никогда не носила титул «королева». Сейчас она носит титул «мать королевских детей». Публиковать изображение Лаллы Латифы строго запрещено, является нарушением закона Марокко. С 1956 существует постановление, запрещающее публикацию фотографий короля и его семьи без разрешения. Лалла Латифа такого разрешения не давала.

Принцесса Лалла Мерием (1962гр) в 1984 вышла замуж за Филали Фуада, сын бывшего премьер-министра и министра иностранных дел. Родила двух детей. Сейчас в разводе. Занимается благотворительностью.

Читайте также:  Королевская семья Марокко
Лалла Мерием
Лалла Мерием

 

Принцесса Лалла Асма (1964 г.р.) вышла замуж в 1987 году за Халида Bouchentouf. В семье двое детей. Принцесса является почетным президентом общества защиты животных Марокко.

Лалла Асма
Лалла Асма

 

Принцесса Лалла Хасна (1967 г.р.) младшая сестра ныне правящего короля. Вышла замуж в 1991 году за врача-кардиолога Халида Benharbit. Родила двух дочерей. Активно занимается вопросами защиты окружающей среды.

Лалла Хасна. Свадебное фото.
Лалла Хасна. Свадебное фото.

 

Второй женой короля Хасана II с 1961 года была Лалла Фатима bint Qaid Amhourok. Детей у них не было. Изображения нет.

Хасан II умер в 1999г, передав трон своему старшему сыну Мохаммеду (1963 г.р.). У ныне правящего короля Мохаммеда VI пока единственная жена.

В 2002 году он взял в жены Сальму Беннани из влиятельнейшего в Марокко арабского рода. Став женой и принцессой Лалла Сальма в 2003 году родила королю сына-наследника Мулая Хасана и дочь принцессу Лалла Хадиджу.

Принцесса Лалла Сальма (1978гр) имеет прекрасное образование. Окончив лицей она получила степень бакалавра математических наук. Два года девушка посещала подготовительные курсы в Лицее им. Мулая Йосефа, а в 2000 году окончила Высшую школу информатики и системного анализа. Через полгода после Сальма получила должность инженера информационных систем. Красивейший в мире системный администратор…

Полюбуйтесь…

Лалла Сальма с мужем(свадебное фото)
Лалла Сальма с мужем(свадебное фото)

 

Вот только развелся недавно король с красавицей Сальмой.

Источник: Белкин Дзен

Добавить комментарий