Дания

Принцессе Изабелле – 14 лет: новые фото

Датский королевский дом поделился новыми фотографиями принцессы Изабеллы, второго ребенка наследного принца Фредерика и принцессы Мэри, в честь ее 14-летия.

Три фотографии были сделаны ее матерью.

21 апреля 2007 года кронпринцесса Дании Мэри родила кронпринцу Фредерику второго ребенка. В октябре 2005 года у них родился сын принц Кристиан, но на этот раз в Rigshospitalet в Копенгагене у них родилась девочка весом 3350 гр. На следующий день в честь рождения новой принцессы был произведен салют из 21 орудия.

Маленькую принцессу назвали Изабелла Генриетта Ингрид Маргрете. Но, следуя традиции датской королевской семьи, ее имя не объявлялось до самого крещения, которое состоялось 1 июля 2007 года в часовне дворца Фреденсборг.

Второе имя Генриетта было дано ей в память о покойной бабушке по материнской линии. Ну, а имя Маргрет – в честь ее бабушки по отцовской линии, королевы Дании Маргрете II. Ингрид звали прабабушку девочки.

Крестными принцессы Изабеллы были королева Бельгии Матильда, принцесса Греции и Дании Алексия, Кристиан Бухвальд, Питер Херинг, Надин Джонстон и Мария Луиза Скил.

Читайте также:  Летнее бегство принцессы Марии и принца Фредерика

Первая внучка королевы Маргреты и покойного принца Хенрика, она занимает третье место в линии наследования датского престола после своего отца и старшего брата, принца Кристиана. У нее есть младшие брат и сестра, близнецы принц Винсент и принцесса Жозефина.

Юная королевская особа вместе с братьями и сестрой ходит в школу Транегарт в Гентофте. В настоящее время она проживает во дворце Фреденсборг и носит титул Её Королевское Высочество Изабелла, принцесса Датская, графиня Монпеза.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы