Домой / Азия / Япония / Принцесса Японии Хисако Такамадо благодарит Россию

Принцесса Японии Хисако Такамадо благодарит Россию

Принцесса Японии Хисако Такамадо, прибывшая в Екатеринбург поздно вечером в пятницу, поблагодарила Россию за хорошо организованный Чемпионат мира по футболу 2018 года.

«Хочу выразить благодарность российской стороне за хорошо организованный Чемпионат Мира», — сказала Принцесса, отметив, что впервые посетила Россию и узнала много интересного об истории страны.

«Мне довелось побывать в трех местах: Саранске, Казани и Екатеринбурге. Каждый город имеет свою культуру и историю, и у меня была возможность это изучить. Москва и Санкт-Петербург хорошо известны японцам, но эти три города, которые я посетила, не очень известны большинству людей. На этот раз многие японцы и люди со всего мира узнали о разных российских городах», — сказала она.

По словам принцессы, благодаря поддержке болельщиков Японская команда показала хороший результат. «Хочу выразить благодарность за поддержку Японии. Благодаря этому японская команда смогла одержать победу в Саранске», — сказала она.

Хисако Такамадо подарила в Екатеринбурге лук и стрелы министру спорта Свердловской области Леониду Рапопорту, а также заместителю Губернатора области Павлу Крекову.

В субботу принцесса Такамадо посетила храм на крови в Екатеринбурге, построенный на месте, где в 1918 году расстреляли последнего российского царя Николая II и его семью. Позже она посетила мероприятие kyudo (японское боевое искусство стрельбы из лука) в спортивном сооружении на Урале. В воскресенье Принцесса приняла участие в матче между Японией и Сенегалом на Екатеринбургской арене.

Хисако Такамадо
Японская принцесса Хисако Такамадо

В качестве Почетного Президента японской футбольной Ассоциации Принцесса Такамадо приняла участие в матче 19 июня между Японией и Колумбией в Саранске, а также посетила музей изобразительных искусств Мордовии и региональный музей. 21 июня она наблюдала за тем, как Японская сборная тренируется в Казани, а также посетила Национальный музей в Республике Татарстан и Казанский Кремль.

Читайте также:  Поклонницы сошли с ума от принца Хусейна

Начиная с 1998 года, Принцесса Такамадо посещает все кубки мира ФИФА, чтобы поощрить свою команду. В последний раз член императорской семьи посетил Россию в 1916 году в качестве представителя союзной державы во время Первой Мировой Войны.

Добавить комментарий