Домой / Азия / Таиланд / Принцесса Убол Ратана Раджаканья

Принцесса Убол Ратана Раджаканья

Ее Высочество принцесса Убол Ратана Раджаканья родилась 5 апреля 1951 года в Лозанне, Швейцария. Она — старший ребенок короля Пумипона Адульядета и Сирикит Китиякара.

После получения начального и среднего образования в Таиланде, Принцесса поступила в Массачусетский технологический институт (МТИ), который окончила в 1973 году со степенью бакалавра по математике. Позже она получила свою степень магистра в области общественного здравоохранения в университете Калифорнии в Лос-Анджелесе.

25 июля 1972 года она вышла замуж за Питера Ладда Дженсена. Пара встретилась во время учебы в МТИ. После брака она отказалась от своего королевского наименования и титула. У них было трое детей:

Плойпайлин Дженсен (1981)
Бхуми Дженсен (1983-2004)
Сирикития Дженсен (1985)

Убол Ратана и ее муж развелись в 1998 году, а в 2001 году она вернулась жить в Таиланд. В 2004 году ее сын, Бхуми, страдавший аутизмом, погиб в результате разрушительного цунами в Таиланде. Впоследствии она основала Фонд Хун Пума в его память. Фонд помогает детям с аутизмом и другими нарушениями в обучении.

Принцесса Убол Ратана часто встречается на официальных церемониях и мероприятиях со своей семьей. Начинающая актриса, она появилась в двух тайских фильмах – «Где чудеса случаются» в 2008 году, и «Мой лучший телохранитель» в 2010 году.

Убол Ратана Раджаканья 

 

Читайте также:  Нелепая гибель Тайской королевы: почему охрана не пыталась ее спасти

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: