Япония

Принцесса Мако вышла замуж и официально покинула императорскую семью

Принцесса Японии Мако и Кей Комуро поженились. Племянница императора Нарухито покинула свою семью под прицелом фотографов, чтобы выйти замуж за своего любимого.

Не было ни традиционной церемонии, ни банкета. Но на этот раз Кей Комуро и принцесса Мако из Японии – настоящие муж и жена. Как указывает издание Асахи Симбун, их заявление о браке было принято местным правительственным учреждением. В Японии, чтобы вступить в брак по закону, все, что нужно сделать, это подать заявление в мэрию и заверить его двумя свидетелями и официальной печатью.

Перед тем, как отправиться в мэрию, молодая женщина, которой на днях исполнилось 30 лет, официально покинула резиденцию поместья Акасака в комплексе Императорского дворца в Токио, где она жила со своими родителями, наследным принцем Акисино Фумихито и принцессой Кико, а также со своей сестрой принцессой Како и младшим братом принцом Хисахито.

Одетая в небесно-голубое платье и с небольшим букетом цветов в руке, принцесса Мако поклонилась журналистам перед тем, как сесть в ожидающую ее машину. Ранее она попрощалась с отцом и матерью перед домом, а также со своей младшей сестрой, которая на три года моложе ее.

Накануне принцесса Мако посетила своих дедушку и бабушку, бывшего императора Акихито и бывшую императрицу Митико.

Читайте также:  Королевские особы, отказавшиеся от титула и власти ради любви

Союз принцессы Мако с простолюдином автоматически приводит к исключению племянницы императора Нарухито из японской императорской семьи. Мако вместе с мужем отправляется в «добровольное изгнание» за границу. Они решили жить в Нью-Йорке, где молодой человек заканчивает учебу и переходит на работу юристом. Пара будет жить в кондоминиуме в Токио, сообщает японская газета.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы