Домой / Африка / Марокко / Принцесса Лалла Сальма: 8 ключевых характеристик
Принцесса Лалла Сальма

Принцесса Лалла Сальма: 8 ключевых характеристик

Принцесса Лалла Сальма, супруга Мохаммеда VI, короля Марокко, привлекла внимание международных СМИ благодаря своей элегантности, доброжелательности и участию в социальных проектах.

Вот восемь вещей, которые вы могли не знать о принцессе:

Впервые Марокканская супруга получила королевский титул

В отличие от своих предшественниц, Лалла Сальма — первая супруга, появляющаяся на публике и получившая королевский титул. Многие считают это переходным периодом в истории Марокко, которая символизирует современность, открытость и огромную инициативу, направленную на повышение роли женщины в Марокканском обществе.

Король и королева Марокко

 

Она происходит из среднего класса

Она родилась в Фесе. Ее отец был учителем, а мать умерла, когда ей было всего три года. Она переехала в Рабат, где жила с бабушкой и училась в школе.

Принцесса росла в окрестностях Qbibat Рабат. Это то самое место, куда принцесса иногда берет своих детей, чтобы вспомнить свое детство.

Она была лучшей ученицей своего класса в ENSIAS

После получения ею степени бакалавра в области математических наук, Лалла Сальма в течение двух лет училась в подготовительном классе в школе Мулай Юсеф в Рабате и поступила в высшую Национальную школу информатики и системного анализа (ENSIAS) в 2000 году. Здесь она была отличницей и получила Государственный инженерный диплом в области вычислительной техники.

Самый элегантный гость

Принцесса Лалла Сальма присутствовала на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон 29 апреля 2011 года среди нескольких общественных деятелей.

Элегантность Лаллы Сальмы привлекла внимание британского журнала «Hello» и его поклонников, который назвал принцессу «самым элегантным гостем», благодаря ее роскошному бледно-розовому кафтану, украшенному золотом.

Принцесса Лалла Сальма на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Принцесса Лалла Сальма на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Лалла Сальма любит путешествовать

Лалла Сальма любит путешествовать, эту страсть она разделяет со своим мужем, Мохаммедом VI. Из Греции в Китай, через Египет или Ирландию, королевская чета не упустит шанс провести каникулы в путешествии со своими двумя детьми.

Читайте также:  Принцессы Марокко

Она была выбрана самой красивой первой леди в мире и самой красивой первой леди в Африке

В рейтинге, опубликованном американским сайтом Richest Lifestyle в 2014 году, Лалла Сальма доминировала на третьей позиции с ее вкусом к моде, изысканными нарядами, особыми рыжими волосами и приверженностью борьбе с раком. В 2005 году принцесса основала ассоциацию, которая направлена на профилактику и лечение рака. Ассоциации удалось привлечь многих партнеров, повысить осведомленность общественности о раковых заболеваниях в Марокко и предоставить пациентам более высокий уровень лечения рака. Тот же сайт оценил Лалла Сальму как самую красивую первую леди в Африке в 2014 году.

Мохаммед VI помогает ей выбирать наряды

Лалла Сальма работает с командой стилистов, которые помогают принцессе быть изящной в любых обстоятельствах, но Мохаммед VI, Король Марокко, также советует жене в выборе ее нарядов.

Источник, близкий к королевской семье рассказал, что “царь выбрал ее официальную форму».

Она спустилась на землю

Как и Мохаммед VI, Лалла Сальма не стесняется фотографироваться с прохожими. Она также внимательнА к нуждающимся и бедным, а иногда разделяет один стол со своим персоналом, согласно арабоязычной газете Аль-Джарида Аль Oukhra, который опубликовал запись интервью с женой Марокканского короля в 2005 году.

Принцесса Лалла Сальма председательствует на церемонии открытия 22-го фестиваля мировой духовной музыки
Принцесса Лалла Сальма председательствует на церемонии открытия 22-го фестиваля мировой духовной музыки

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: