Иордания

Принцесса Иордании Алия бинт аль-Хусейн благодарит общественность за поддержку

Принцесса Иордании Алия бинт аль-Хусейн опубликовала заявление, в котором поблагодарила всех за их поддержку и соболезнования после смерти ее матери, бывшей королевы Иордании, Дины бинт Абдул-Хамид, которая умерла в возрасте 89 лет 21 августа 2019 года.

Алия – старший ребенок покойного короля Хусейна и сводная сестра нынешнего монарха Иордании короля Абдаллы.

Дина была похоронена, согласно мусульманской традиции, в течение 24 часов после ее смерти. Король Абдалла и наследный принц Хусейн присутствовали на похоронах на королевском кладбище.

В своем заявлении Принцесса Алия сказала: Я хотела бы поблагодарить всех, кто выразил свои соболезнования в связи с кончиной моей матери. Поддержка и любовь со стороны членов моей любимой семьи, а также от дорогих друзей и других людей, которые просто сочувствовали мне и моим детям, были ошеломляющими, и мое сердце полно благодарности.

“Любовь к семье и сближение людей в хорошем смысле были вещами, которые моя мать ценила чрезвычайно высоко и всегда работала над ними – независимо от различий в перспективах и повседневной мирской глупости, которая бледнеет перед лицом того, что реально и важно, и я так благодарна, что в ее уходе она снова была средством для того, чтобы это было продемонстрировано так чудесно”.

Король Хусейн и Королева Дина были женаты только в течение двух лет между 1955-1957 годами.

Читайте также:  Поклонницы сошли с ума от принца Хусейна
Король Иордании Хусейн с его невестой, Королевой Диной, на приеме после бракосочетания. Королева разрезает огромный четырехслойный свадебный торт. 23 Апреля 1955 года, Амман, Иордания

Пара развелась в 1957 году, и Дина получила титул и звание Принцессы Иордании. Она вела спокойную жизнь в Иордании и в 1970 году вновь вышла замуж за подполковника Асада Сулеймана Абд аль-Кадира, высокопоставленного чиновника Организации Освобождения Палестины (ООП). Когда он был заключен в тюрьму израильтянами в 1982 году, Дина договорилась о его возвращении через обмен пленными.


Король Хусейн женился еще три раза (принцесса Муна аль-Хусейн – мать нынешнего короля Иордании, Королева Алия и Королева Нур), у него 11 детей. Он скончался в 1999 году.

5

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы