Домой / Биографии и фотогалереи / Королевская семья Швеции / Принцесса Эстель, герцогиня Эстергётландская

Принцесса Эстель, герцогиня Эстергётландская

Добавлено в закладки:

Ее Королевское Высочество Принцесса Эстель Сильвия Эва Мэри, герцогиня Эстергётландскаяродилась в семье крон-принцессы Виктории и принца Даниила Шведского 23 февраля 2012 года в университетской больнице Каролинска в Сольне, Швеция.

Ее имя и титул герцогини Эстергетландской были объявлены на следующий день ее дедом, королем Карлом XVI Густавом во время заседания Кабинета министров. После чего в Королевской часовне Стокгольмского дворца была проведена служба Te Deum с участием короля Карла XVI Густава, королевы Сильвии, принца Даниила, принца Карла Филиппа и родителей и сестры Даниила. Ее имена даны ей в честь ее бабушек (королева Сильвия и Эва Вестлинг), а также близкого друга ее матери и крестной матери Эстель, кронпринцессы Мэри.

Эстель была крещена в Церкви Швеции 22 мая 2012 года в присутствии крон-принцессы Датской Мэри, наследного принца Норвегии Хокона, короля Нидерландов Виллема-Александра, принца Швеции Карла Филиппа и Анны Вестлинг-Седерстрем. Все они выступали и в качестве крестных маленькой принцессы.

Официальное фото с крестин принцессы Эстель с ее родителями и крестными. Фото: Бруно Эрс / Королевский Двор Швеции

Принцесса Эстель — вторая в очереди на шведский трон, в настоящее время посещает начальную школу кампуса Манилы после того, как она поступила туда 21 августа 2018 года.

Она служила в качестве подружки невесты на свадьбе ее дяди и крестного отца Карла Филиппа с Софией Хеллквист.

С раннего возраста Эстель привлекали к официальным обязательствам вместе с ее родителями. Часто ее мимика и общительная непосредственность заставляют ее родителей и окружающих людей смеяться над тем, что она делает или говорит.

Читайте также:  Королевская собака пропала и была найдена полицией

4 сентября 2015 года шведский королевский суд объявил, что Виктория ждет своего второго ребенка. Принц Оскар, герцог Сконе родился 2 марта 2016 года в той же больнице, что и его старшая сестра.

Принцесса Эстель и принц Оскар. Фото: Анна-Лена Альстрем / Королевский Двор, Швеция

Эстель побывала в больнице на следующий день, чтобы увидеть маленького Оскара. Она сказала, что ей грустно от того, что Оскар закрыл глаза, и не мог видеть рисунки, которые она сделала для него.

Принцесса Виктория говорит, что Эстель замечательная и заботливая старшая сестра. Она также очень близко общается с ее двоюродной сестрой, Принцессой Леоноре, дочерью принцессы Мадлен. Мадлен однажды написала в Facebook: «Моя сестра и я благословлены как матери этих двух милых маленьких девочек, которые обожают друг друга!”

Фото Анна-Лена Альстрем, Королевский Двор

Эстель живет во дворце Хага с родителями и братом к северу от Стокгольма. До ноября 2016 года у нее была няня из Австралии, которая помогала ей учить английский язык. В августе 2014 года она начала дошкольное обучение в Äventyret в Danderyd. В октябре 2016 года было объявлено, что принцесса начала посещать школу, Lilla Kvikkjokk на острове Юргорден. Прошлой осенью Эстель начала однолетний курс для дошкольников в кампусе Манила на английском языке. Теперь она должна начать обязательное школьное обучение.


Принцесса Эстель — старшая внучка короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Кроме ее брата принца Оскара, у нее есть пять младших двоюродных братьев: принцесса Леонор, принц Николя, принц Александр, принц Гавриил и принцесса Адриенна.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя