Великобритания

Принцесса Диана и мать Тереза

Удивительно, что принцесса Диана и мать Тереза, которые имели некоторые связи в жизни, связаны друг с другом и в смерти, потому что они обе умерли в 1997 году с разницей в шесть дней.

31 августа 1997 года Диана, Принцесса Уэльская погибла в результате травм, полученных в автомобильной аварии в тоннеле Альма в Париже, Франция.

Мать Тереза умерла через шесть дней после смерти Дианы – 5 сентября. Ей было 87 лет, и ее смерть не была ни внезапной, ни насильственной.

Тереза была обычной монахиней ордена “Сестер Лорето”. Когда ей исполнилось 36 лет она основала общину Ордена милосердия, которая занималась созданием школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных людей, независимо от их национальности и вероисповедания.

Ее образ стал символом милосердия и надежды, а ее лицо всегда появлялось в новостях из «горячих» точек, и даже одно ее присутствие могло остановить, хотя бы на время, самую кровопролитную войну.

В феврале 1992 года Диана, побывав в Индии, посетила приют для брошенных детей, лепрозорий и хоспис, основанные матерью Терезой в Калькутте. Внутри хосписа она увидела ряды раскладушек, на которых лежали сотни больных и умирающих. Это вдохновило ее на помощь больным.

Вернувшись домой, леди Диана написала: «Я только теперь поняла, что всем своим сердцем, всей своей душой хочу заниматься этим делом в глобальном масштабе».

Читайте также:  Где сейчас бывший муж Камиллы Паркер Боулз

Она помогала прокаженным, пациентам с ВИЧ-инфекцией, бездомным и беженцам, детям, боролась за отмену противопехотных мин. Вся ее жизнь была подчинена помощи людям.

В июне 1997 года Диана снова встретилась с матерью Терезой в Нью-Йорке. Они встретились не в люксе фешенебельного отеля, а в мрачном кирпичном здании в бедном районе Бронкса. Это здание являлось Домом Милосердия матери Терезы.

Принцесса Диана и мать Тереза
Принцесса Диана и мать Тереза

В тот день они держались за руки: принцесса Диана в дорогом белом костюме, и монахиня, в своем белом сари с голубой отделкой за один доллар.


Под вспышками фотоаппаратов они пожали друг другу руки, а затем мать Тереза сложила ладони в знак уважения, как принято на Востоке, и высказала ряд пожеланий принцессе.

Диана обняла ее и направилась к лимузину. На секунду она остановилась и помахала рукой, чтобы репортеры успели запечатлеть ее сияющую улыбку.

Через два с половиной месяца принцессы Дианы не стало. Еще через шесть дней ушла и мать Тереза.

Принцесса Диана и мать Тереза
Принцесса Диана и мать Тереза

Обеим были устроены торжественные похороны, чтобы все желающие могли прийти проводить их в последний путь. Похороны Дианы, принцессы Уэльской в Лондоне, транслируемые каналами всего мира, были похожи на международный день траура. Похороны матери Терезы также транслировались по телевидению. Многие люди старались прорваться сквозь миллионную толпу, чтобы прикоснуться к святой.

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Новости партнеров


Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы