57-летний Даррен Макгрэди 15 лет был шеф-поваром британской королевской семьи. 11 лет он готовил лично для Елизаветы II, а 4 года – для принцессы Дианы и ее сыновей. На днях он стал гостем передачи The Morning Show и рассказал один случай из своего “королевского” прошлого.
“Принцесса Диана была худшим поваром из возможных. Я работал у нее с понедельника по пятницу, а суббота и воскресенье у меня были свободными. В один из выходных дней она пригласила к себе друга и решила приготовить по этому случаю пасту с томатным соусом. В итоге они заболтались, паста перекипела, и сработала пожарная сигнализация. Они выключили ее, взяли какую-то еду и ушли с кухни в столовую. Когда они вернулись обратно, принцесса почуяла сильный запах газа. Он шел как раз от плиты. Она испугалась и вызвала пожарную бригаду во дворец. В понедельник утром Диана пришла ко мне и говорит: “Даррен, ты не поверишь, что со мной произошло! Я чуть не спалила кухню. Но лучшая часть, это когда ко мне приехали 12 симпатичных пожарных!” – вспомнил Даррен в студии австралийского утреннего шоу.
Макгрэди также рассказал, какую еду обожали сыновья Дианы – принцы Уильям и Гарри, когда были маленькими. По их просьбе повар часто готовил бургеры, хот-доги, жареную курицу и пастушьи пироги (с мясом и слоем из картофельного пюре сверху).
Принцесса могла сводить мальчиков даже в McDonald’s или заказать им пиццу на обед, что обычно вызывало недовольство их нянь, которые всегда настаивали на правильном питании и обилии овощей в меню.