Домой / Европа / Великобритания / Принцесса Диана была первой королевской невестой, делавшей это

Принцесса Диана была первой королевской невестой, делавшей это

Время принцессы Дианы, именно как принцессы, было довольно новаторским.

Покойная мать принца Уильяма и принца Гарри доказывала снова и снова, что она не обычная принцесса (и не только потому, что она не побоялась пойти против королевской семьи). В то время как ее брак с принцем Чарльзом 29 июля 1981 года был объявлен национальным праздником в Великобритании, есть еще одна причина, почему их свадьба была исторической. Диана была первой королевской невестой, которая имела оплачиваемую работу до ее помолвки.

Вообще-то все члены королевской семьи работают, но их работа заключается в присутствии на официальных мероприятиях своей страны, поддержка различных благотворительных фондов и т.п. Эта работа не оплачивается. Естественно, что и супругов члены королевской семьи подбирались из того же круга, и все они, за исключением Дианы, не работали.

После окончания школы в городе Ружмон, Швейцария в 1978 году, Диана вернулась в Лондон. Она устраивалась на несколько низкооплачиваемых рабочих мест, прежде чем найти работу в качестве воспитателя детского сада в английской школе. Она продолжала работать там до помолвки с принцем Чарльзом в феврале 1981 года.

И это, безусловно, проложило путь для других королевских невест. Ее невестка, Кейт Миддлтон, была первой в Великобритании королевской невестой с университетским дипломом.

Фотографии принцессы Дианы на рабочем месте

Принцесса Диана на рабочем месте
Читайте также:  Почему Принцесса Евгения может иметь Instagram, а Меган Маркл нет

Добавить комментарий