Великобритания

Принц Уильям посетил могилу своей прабабушки

Принц Уильям продолжает свое турне в Иордании, Израиле и на оккупированных палестинских территориях. И сегодня он прибыл с визитом в Иерусалим. После того, как предшествующие дни носили более развлекательный характер, заключительный день поездки оказался эмоционально заряженным, так как принца отдавал дань своей прабабушке Принцессе Алисе Баттенберг (позже известной как Принцесса Эндрю Греции и Дании).

Алиса была матерью дедушки Уильяма принца Филиппа, и она некоторое время жила в Букингемском Дворце перед ее смертью в 1969 году. Хотя Уильям никогда не встречал ее, он, без сомнения, слышал много историй о ее действиях во время Второй мировой войны, когда она приютила еврейских беженцев в Афинах. За это государство Израиль признало ее “праведной среди народов”, а ее останки теперь лежат в церкви Святой Марии Магдалины на Масличной горе в Иерусалиме.

Уильям посетил гробницу, чтобы возложить цветы, а также был сфотографирован, стоя на горе, с видом на старый город.

 

Принц Уильям побывал у Стены Плача и по традиции положил записку со своим желанием в расщелину стены. Так как это был первый официальный визит члена Британской королевской семьи в Израиль, то видеть, как он проявляет свое почтение таким образом, было весьма знаменательным событием. По данным Би-би-си, британский главный раввин Эфраим Мирвис, который сопровождал принца, сказал: “Сегодня мы пережили исторический момент, который будет жить долго в памяти евреев всего мира”.

Читайте также:  Кейт Миддлтон приносит радость детям, лежащим в больнице

Вы можете увидеть все фотографии этого исторического момента.

Также Уильям посетил Храм Гроба Господня, где каждый год на Пасху снисходит Благодатный огонь.



голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы