Великобритания

Принц Уильям на ежегодной службе Ордена чертополоха в Шотландии

Будущий король в традиционном темно-зеленом халате и черной бархатной шляпе с белыми страусовыми перьями присоединился к королеве Елизавете для ежегодной службы Ордена чертополоха в Шотландии. Завершает царственное снаряжение звезда ордена, которая имеет девиз “Никто не причиняет мне вреда безнаказанно”.

Уильям, который в Шотландии именуется графом Стратерном, получил звание рыцаря Ордена Чертополоха от своей бабушки королевы шесть лет назад в день своего 30-летия. Принц и его тетя Принцесса Анна сопровождали королеву для службы в Эдинбурге, так как два новых рыцаря были посвящены в соборе Святого Джайлза в центре Эдинбурга.

В пятницу настала очередь его Преосвященства сэра Ричарда Уолтера Джона Монтегю Дугласа Скотта, герцога Буклеуха и Куинсберри и сэра Иэна Кларка Вуда присоединиться к ордену.

Служба является частью недели Холируда для королевы, которая проводит несколько дней в столице Шотландии, устраивая вечеринки в саду, встречая людей и посещая мероприятия. Уильям был в Эдинбурге в течение нескольких дней, также поддерживая свою бабушку и посещая ряд публичных мероприятий.

Орден чертополоха является вторым почетным рыцарским орденом принца. Он был посвящен в рыцари Ордена подвязки в Виндзорском замке в 2008.


Не известно, когда зародился Орден чертополоха, но он был возрожден при Иакове II в 1687 году и является высшим Орденом рыцарства в Шотландии.

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы