Домой / Европа / Великобритания / Принц Уильям готовит обед для бездомных

Принц Уильям готовит обед для бездомных

Пока Кейт участвовала в конференции по психическому здоровью, принц Уильям помогал готовить обед для бездомных людей на кухне в Центре Святого Винсента в Вестминстере, буквально через несколько часов после того, как его объявили патроном этой организации.

The Passage была основана в 1980 году, и с тех пор помогла более 130 тыс. человек. Организация создает и реализует проекты по предотвращению такого явления как бездомность. С помощью The Passage были также построены два современных центра временного размещения.

Впервые герцог посетил The Passage в 1993 году со своей матерью принцессой Дианой, и до сегодняшнего дня продолжает сотрудничать с организацией уже 25 лет.

Диана с сыновьями во время одного из визитов в The Passage

В последний раз Уильям посещал Центр Святого Винсента вместе с женой Кэтрин перед Рождеством, когда он выступил против употребления дешевого наркотика спайс, который калечит людей, вызывая серьезные проблемы со здоровьем, в том числе, и с психикой.

Сегодня принцу Уильяму показали гостевую книгу, в которой они с принцессой Дианой расписывались в 1993 году.

Потом принц отправился на кухню помогать готовить обед для бездомных. Там во время работы он шутил и пытался убедить всех в том, что он не кулинар.

— Я режу морковь огромным ножом для хлеба — добром это не кончится.

До этого, во время чистки моркови он причитал, что вообще может лишиться ногтей.

Читайте также:  Некрасивая и прекрасная принцесса Анна

Директор The Passage рассказал Уильяму, что подумывает издать поваренную книгу, вроде той, в создании которой поучаствовала Меган, чтобы помочь погорельцам из Гренфелл-тауэр, но принц сказал, что кулинарным талантом не обладает.

— Мои рецепты вам не пригодятся, их не стоит публиковать в книге. Кроме того, эти блюда не относятся к здоровой пище: так, пара бургеров и пиццы.

Каждый день на кухне помогают 8-10 волонтёров. Работа кипит! Сегодня в меню спагетти болоньезе, приготовленное, в том числе, и принцем Уильямом!

Сегодня Уильям раздаёт обед рука об руку с Малкольмом, который является волонтером в The Passage уже 21 год.

После обеда Уильям побеседовал с волонтёрами и участниками программы «Навсегда домой», в рамках которой волонтёры помогают бывшим бездомным начать жизнь заново, устроиться на новом месте и влиться в повседневную жизнь.

По материалам групп ВК УИЛЬЯМ И КЭТРИН♚ГЕРЦОГ И ГЕРЦОГИНЯ КЕМБРИДЖСКИЕ и My English Tea Room

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *