Домой / Азия / Иордания / Принц Хусейн: Быстрорастущий королевский наследник Иордании
Принц Хусейн

Принц Хусейн: Быстрорастущий королевский наследник Иордании

23-летний наследный принц Иордании Хусейн Бен Абдалла — пилот вертолета с западным образованием и огромным Instagram.

Наследник трона принимает принца Великобритании Уильяма. Они вполне могут обменяться рассказами об учебе в Британской Королевской Военной академии Сандхерст, которую Хусейн закончил в прошлом году, а принц Уильям на несколько лет раньше.

Несмотря на свой нежный возраст, старший сын короля Абдаллы II уже не чужд появляться на мировой арене, и даже выступал перед Генеральной Ассамблеей ООН от имени своего отца.

В Instagram второй лейтенант Вооруженных Сил Иордании публикует для своих 1,4 миллиона пользователей смесь интимных семейных снимков, видеозаписей о себе, проходящем военную подготовку, и официальных снимков с мировыми лидерами.

В прошлом месяце он снял кадры того, как товарищи в ВВС льют на него ведра воды, чтобы отметить его первую сольную тренировку на вертолете.

Когда протесты по поводу мер жесткой экономии потрясли страну в этом месяце, принц быстро вышел на улицы, чтобы поговорить с теми, кто чувствует боль от экономического кризиса и призвал к мирным демонстрациям.

Критика правящей семьи редка в Иордании, и некоторые иорданцы были привлечены к ответственности в последние годы за «антирежимное подстрекательство» после заявлений, критикующих королевских особ.

Король Иордании Абдалла II, его жена Королева Рания и их сын Принц Хусейн участвуют в конном соревновании в Аммане в 1999 году
Король Иордании Абдалла II, его жена Королева Рания и их сын Принц Хусейн участвуют в конном соревновании в Аммане в 1999 году

 

Принц Хусейн, родившийся 28 июня 1994 года у Абдуллы и его гламурной жены Рании, уже давно готовился к тому, чтобы в один прекрасный день взять на себя Хашимитское королевство, где монарх имеет широкие исполнительные и законодательные полномочия.

Он был официально назначен следующим в очереди в возрасте всего 15 лет, прежде чем продолжить изучать историю в Джорджтаунском университете в Вашингтоне и следовать по стопам своего отца, посещая Сандхерст.

Читайте также:  Какой титул будет у принца Уильяма, когда принц Чарльз станет королем

Принц или Его Королевское Высочество наследный принц Аль-Хусейн Бен Абдалла II, так звучит его полный титул, все еще имеет много времени, чтобы подготовиться к тому, чтобы стать королем. Его 56-летний отец молод по сравнению с другими монархами в арабском мире, и появляется в добром здравии. Абдалла берет своего сына с собой в официальные поездки по всему миру, давая ему высококлассное обучение в тонкостях мировых дел, которые должны оказаться полезными.

Королевская семья Иордании утверждает, что она произошла от Пророка Мохаммеда и заняла трон с британской поддержкой в 1921 году, когда был создан с нуля эмират Трансьордан, предшественник современной Иордании. Хусейн является «прямым потомком 42-го поколения» пророка, согласно официальному сайту принца.

Правители Иордании традиционно шли по осторожному пути, поддерживая сильный союз с Западом. Страна граничит с истерзанной войной Сирией, в которой проживает огромное количество палестинцев, имеет мирный договор с Израилем и управляет мусульманскими святынями Иерусалима.

Король Иордании Абдалла II и его сын наследный принц Хусейн Бен Абдалла совершают внесезонное паломничество Умры в священный Город Мекку в июне 2018 года

 

Укрепляя свои связи с молодежью, Принц Хусейн запустил ряд инициатив, направленных на молодежь, включая программу стажеров в американском космическом агентстве NASA.

«Он близок к молодежи, их деятельности, их проблемам и их увлечениям», — сказал Иорданский общественный активист Шаден Амарин, 42-летний работник банка. «Мы видим, как Принц Хусейн иногда играет в футбол со своими друзьями и играет на гитаре в другое время, или летает на военном самолете и официально председательствует на сессии Совета Безопасности».

На днях принц Хусейн встречал наследника британского престола принца Уильяма во время его визита в Иорданию.

И даже посмотрел с ним футбольный матч, разделив радость победы английской команды.

Добавить комментарий