Дания

Принц Хенрик: новые фотографии

Вчера в честь девятого дня рождения Его Высочества принца Дании Хенрика, королевский датский дом, по традиции, опубликовал две новые фотографии принца. Они были сделаны Келдом Навнтофтом в неизвестном месте. Хенрик – сын принца Иоахима и принцессы Марии датской.

Принц Хенрик. Фото: Келд Навнтофт / Kongehuset

 

Его Высочество принц Дании Хенрик был назван в честь своего деда, принца Хенрика, который умер в феврале этого года, видели в красных брюках, красном и синем галстуке и военно-морской куртке. Он позирует один на ступеньках в одной фотографии, а на другой, он сидит рядом со своей шестилетней сестрой, принцессой Афиной.

У Хенрика есть два старших сводных брата, Принц Николай и Принц Феликс от первого брака принца Иоахима с графиней Александрой.

Принц Хенрик и принцесса Афина. Фото: Келд Навнтофт / Kongehuset

 

Он родился 4 мая 2009 года в Копенгагене. В соответствии с датской королевской традицией, его имена не были раскрыты до его крещения 26 июля 2009 года в церкви Møgeltønder. Его полное имя Хенрик Карл Иоахим Алан; его первое имя-от его деда, а имя Иоахим от отца и Алена от своего деда по материнской линии.

Его полный титул – Его высочество Принц Дании Хенрик, граф Монпезат. Он занимает девятое место в очереди на престол Дании следом за своим дядей, наследным принцем Фредериком и его четырьмя детьми, его отцом и старшими братьями.

Читайте также:  Датская королевская семья устраивает новогодние приемы

Принц Хенрик в настоящее время посещает католическую частную школу Святого Джозефа Сестренес Сколе (школа сестер Святого Иосифа) в Ордрупе, где он начал учиться осенью 2015 года. Принцесса Афина начала там учиться осенью 2017 года.


Источник


Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы