Домой / Европа / Дания / Принц Хенрик: новые фотографии

Принц Хенрик: новые фотографии

Вчера в честь девятого дня рождения Его Высочества принца Дании Хенрика, королевский датский дом, по традиции, опубликовал две новые фотографии принца. Они были сделаны Келдом Навнтофтом в неизвестном месте. Хенрик — сын принца Иоахима и принцессы Марии датской.

Принц Хенрик. Фото: Келд Навнтофт / Kongehuset

 

Его Высочество принц Дании Хенрик был назван в честь своего деда, принца Хенрика, который умер в феврале этого года, видели в красных брюках, красном и синем галстуке и военно-морской куртке. Он позирует один на ступеньках в одной фотографии, а на другой, он сидит рядом со своей шестилетней сестрой, принцессой Афиной.

У Хенрика есть два старших сводных брата, Принц Николай и Принц Феликс от первого брака принца Иоахима с графиней Александрой.

Принц Хенрик и принцесса Афина. Фото: Келд Навнтофт / Kongehuset

 

Он родился 4 мая 2009 года в Копенгагене. В соответствии с датской королевской традицией, его имена не были раскрыты до его крещения 26 июля 2009 года в церкви Møgeltønder. Его полное имя Хенрик Карл Иоахим Алан; его первое имя-от его деда, а имя Иоахим от отца и Алена от своего деда по материнской линии.

Его полный титул — Его высочество Принц Дании Хенрик, граф Монпезат. Он занимает девятое место в очереди на престол Дании следом за своим дядей, наследным принцем Фредериком и его четырьмя детьми, его отцом и старшими братьями.

Принц Хенрик в настоящее время посещает католическую частную школу Святого Джозефа Сестренес Сколе (школа сестер Святого Иосифа) в Ордрупе, где он начал учиться осенью 2015 года. Принцесса Афина начала там учиться осенью 2017 года.

Источник

Читайте также:  Кронпринцесса Дании Мэри вернулась к своим королевским обязанностям
%d такие блоггеры, как: