Домой / Европа / Швеция / Принц Карл Филипп — такой красавчик!!!
Принц Карл Филипп

Принц Карл Филипп — такой красавчик!!!

Принц Карл Филипп, герцог Вермланд в Швеции, но его внешность и его доброе сердце не единственное, чем он известен. В то время как большая часть его жизни проходила на глазах общественности, есть еще несколько лакомых кусочков, которые вы, возможно, не знаете о Карле Филиппе. Будьте готовы не упасть в обморок после чтения этих фактов.

Он был военным

Источник Изображения: Гетти / Бруно Виньерон

Он не только завершил свою военную службу в десантном батальоне Ваксхольм, но он закончил учебные курсы морского офицера и имеет ряд военных званий, в том числе, командира боевой лодки, младшего лейтенанта шведского Королевского флота.

Фото: Кристина Сваан

В октябре 2014 года Принц Карл Филипп был назначен на должность майора во время церемонии в Десантном полку в Берге, к югу от Стокгольма. Во время церемонии его видели вместе с начальником десантного полка полковником Педером Ольссоном.

Он поступил в колледж в Род-Айленде

Источник Изображения: Гетти / Паскаль Ле Segretain

После своего пребывания в военно-морском флоте Карл покинул Швецию, чтобы учиться в школе дизайна Род-Айленда. Во время его пребывания в США, он работал с Национальным географическим обществом и выиграл под псевдонимом конкурс дизайна для музея виноградников Марты в Род-Айленде.

Он профессиональный автогонщик

Так же, как его отец — король Карл XVI Густав, Карл также разделяет страсть к гонкам. Принц является лицензированным гонщиком и владеет гаражом, заполненным экзотическими и дорогими спортивными автомобилями, включая Ford Mustang Shelby. В июле 2016 года, с Карлом произошел несчастный случай, когда он не справился с управлением своей машины и сбил другого водителя с дороги (к счастью, никто не пострадал), но это не помешало ему заниматься тем, что он любит.

Он борется с дислексией

Источник Изображения: Гетти / Марк Делает

Карл боролся с дислексией, когда он был ребенком, и в 2015 году он показал, что ему потребовались годы, чтобы чувствовать себя комфортно, говоря об этом. Во время посещения Ассоциации Дислексии в мае 2015 года, Карл заговорил о своей борьбе в детстве: «У меня постоянно было много ошибок. Читать вслух перед всем классом было настоящей болью». Его отец, Король Карл Густав и сестра крон-принцесса Виктория также сражались с дислексией в детстве.

Читайте также:  Принц Александр растопил сердца на своем первом официальном мероприятии

Он человек многих талантов

Источник Изображения: Гетти / Дэнни Мартиндейл

Кроме того, автогонщик, любящий муж, и принц, Карл тоже дизайнер. В 2012 году он в партнерстве с Oscar Kylberg запустил дизайн-компанию под названием Bernadotte и Kylberg. Дизайн компания специализируется на товарах для дома, в том числе, чашах, вазах, текстиле.

И последний факт — он счастливо женат! (к нашему несчастью)

Помолвка между принцем Карлом Филиппом и Мисс Софией Хеллквист была объявлена в пятницу 27 июня 2014 года.

Свадьба состоялась 13 июня 2015 года в Королевской часовне в Королевском Дворце Стокгольма.

19 апреля 2016 у принца Карла Филиппа и принцессы Софии родился сын, принц Александр. Крестины прошли в Королевской часовне во Дворце Дроттнингхольм 9 сентября 2016 года.

Принц Карл Филип и принцесса София. Фото Эрика Гердемарк / Королевский Двор

31 августа 2017 года королевская пара родила второго ребенка — принца Гавриила.

Добавить комментарий