Домой / Европа / Великобритания / Принц Чарльз так и не восстановил свою популярность

Принц Чарльз так и не восстановил свою популярность

Принц Чарльз никогда так и не восстановил свою репутацию в глазах Британской общественности после смерти принцессы Дианы, заявляет новый опрос.

Развод Чарльза и Дианы, ее ранняя смерть в автокатастрофе в Париже в 1997 году и его последующий брак в 2005 году с Камиллой — эти три вещи многие не могут простить Чарльзу до сих пор.

Некоторые обвиняют Камиллу в провале его первого брака.

Опросы общественного мнения показывают, что репутация Чарльза никогда полностью не восстанавливалась после ущерба, нанесенного в 1990-х годах.

Опрос в январе 2018 года обнаружил, что только 9% опрошенных назвали Чарльза среди своих любимых королевских особ. Однако тот же опрос говорит, что у 54 % людей положительное мнение о принце по сравнению с 24 % ранее.

Но рейтинг его матери и сыновей Уильяма и Гарри составляет более чем 80 %.

В телевизионном интервью в 1995 году Диана сказала, что Чарльз не должен быть королем и не создан для такой “удушающей” роли. Но те, кто с ним работал, так не считают.

Саймон Льюис, секретарь королевы по коммуникациям с 1998 по 2001 год, сказал: «Чарльз, Принц Уэльский, будет, вероятно, самым подготовленным монархом в истории, и я думаю, что он будет очень хорошим королем”.

Однако, похоже, что с покойной Дианой согласны и родители принца Чарльза.

Читайте также:  Принц Чарльз: все, чего я действительно хочу, - это сажать деревья!

Выступая в недавнем интервью, г-н Бауэр — автор недавно вышедшей биографии «Мятежный принц: сила, страсть и неповиновение принца Чарльза», также показал, что королева и Принц Филипп рады, что их сын еще не стал королем. Он сказал: «Я думаю, что Чарльз будет стараться изо всех сил, чтобы стать хорошим королем. Вопрос будет в том, как он себя будет вести, откажется ли он от многих качеств, которые проявились в предыдущие 20, 30 лет. Я верю, что королева и Принц Филипп благодарны судьбе за то, что так долго живут, чтобы не допустить, чтобы их сын стал монархом, потому что он поставил бы под угрозу монархию».

Г-н Бауэр известен биографиями видных деятелей, включая, Роберта Максвелла, Мохаммеда Аль Файеда, Берни Экклстоуна, Тони Блэра и сэра Ричарда Брэнсона.

В «Мятежном принце…» г-н Бауэр утверждает, что Чарльз умный, добрый, чувствительный человек, но также неблагодарный, эгоистичный и любитель роскоши, упрямый и может повредить само учреждение монархии. Герцог Эдинбургский, по словам Бауэра, “не скрывал своего презрения к достижениям и видению своего сына и не проявлял уверенности в том, что Чарльз может произвести впечатление на историю как исключительный король”.

Бауэр отметил, что Чарльз, землевладелец, «мечтающий о забытом мире», не может объединить Британию XXI века. Но вместо этого он может вызвать «конституционный кризис, который поставит под угрозу само существование монархии». В то время как королева была объединителем, Чарльз, по мнению Бауэра, делает противоположное. «Он разделяет народ между теми, кто ему нравится, и теми, кто не любит его».

Читайте также:  Первый цветной парад принцессы Дианы

«Он разделяет свой собственный суд, он создает враждебность, когда он должен создавать гармонию, и это его черта».

Бывшие помощники, которые тесно сотрудничали с Чарльзом, отвергли многие из историй в биографии мистера Бауэра как просто неправду.

Источник, близкий к Чарльзу, сказал: «Я могу понять, почему критики пишут о нем отрицательно, но все, что они делают, — это берут лишь одну его сторону и делают ее максимально негативной.

Люди имеют полярные взгляды на него, но настоящий человек находится где-то посередине.

Добавить комментарий