Великобритания

Принц Чарльз набрал из реки Иордан воды для крещения королевских детей

На этой неделе принц Чарльз и герцогиня Корнуолла по просьбе правительства Великобритании посетили с официальным визитом Иорданию с целью укрепления отношений между странами.

За последние полтора года – это первый королевский визит в другую страну. Первоначально он планировался на март 2020 года.

В аэропорту Аммана Чарльза и Камиллу встречал посол Великобритании в Иордании и почетный караул.

Во дворец Аль-Хусейния принца Чарльза и Камиллу встретили король Абдалла, королева Рания и их сын, наследный принц Хусейн.

Затем они посетили одно из важных религиозных мест – русло реки, где согласно христианским верованиям, Иоанн Креститель крестил Иисуса Христа.

Наследная пара окунула пальцы в воду, “в которой был крещен Иисус”.

Но принц Чарльз, как сообщается, не ограничился этим ритуалом – он набрал из реки Иордан несколько десятков бутылок святой воды, которые отправятся в Великобританию для крещения королевских детей – известно, что именно такой водой крестят всех королевских младенцев. Британская пресса сообщает, что и внучку Чарльза Лилибет, которую он никогда не видел, также будут крестить этой водой. Если она существует, конечно… Впрочем, и в этом случае сомнительно, что ее будут крестить в Великобритании, а тем более в Виндзоре.

Читайте также:  Любимая еда принца Чарльза

А вот то, что набранная принцем Чарльзом вода из реки Иордан очень пригодится для крещения дочери принцессы Беатрис – Сиенны Элизабет, вполне вероятно.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы