Домой / Европа / Монако / Принц Альберт и Шарлин: история любви

Принц Альберт и Шарлин: история любви

Прелестную Шарлин многие сравнивают с матерью Альберта, принцессой Грейс. Они похожи не только внешне, но и стилем и манерой держаться. Выбирая невесту, Альберт нисколько не уступил своим прежним принципам — он и раньше умел выбирать красивых женщин. Среди его бывших любовниц — Брук Шилдс, Наоми Кэмпбелл, Гвинет Пэлтроу и Клаудиа Шиффер.

За свою долгую холостяцкую жизнь князь Монако успел обзавестись двумя детьми. Его 18-летняя дочь от мимолетной связи живет в Калифорнии. А тоголезская стюардесса авиакомпании Эйр Франс воспитывает 6-летнего сына. По закону эти дети не могут быть наследниками престола Монако, хотя тесты ДНК убедительно доказали отцовство Альберта. Законных наследников престола князю Альберту должна была подарить его будущая жена.

Шарлин Уиттсток, ставшая Ее Высочеством принцессой Монако, родилась в Зимбабве в 1978 году. Когда она была подростком, их семья переехала в Южную Африку. С юного возраста Шарлин очень хорошо плавала, и в 8 лет уже серьезно тренировалась по несколько часов в день. Кульминацией ее спортивной карьеры было место в олимпийской команде ЮАР на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году.Год спустя она познакомилась с принцем на соревнованиях по плаванию в Монако. «Мне было 22, я была полностью сосредоточена на спорте и не была готова к каким-либо отношениям. Но встретив Альберта, я поняла, что это судьба. Я сразу почувствовала, что он — тот единственный».

Альберт последовал за ней в Южную Африку, после чего они постоянно поддерживали связь, но не появлялись как пара аж до зимних Олимпийских игр в Турине в 2006 году. Она по прежнему серьезно занималась спортом, и в 2007 году стала чемпионкой ЮАР по плаванию на спине на дистанцию 50 метров.

Читайте также:  Семья Грейс Келли должна была заплатить принцу Монако Ренье III приданое в размере 2 миллионов долларов

Однако в 2008 году Шарлин получила травму лодыжки, которая положила конец ее спортивной карьере. По приглашению принца она переехала в Монако.

Альберту потребовалось три долгих года, чтобы решиться на женитьбу. В течение этого времени Шарлин не имела никакого официального статуса, и не строила никакой карьеры. Она, казалось, не сомневалась, что день Х когда-нибудь в конце концов наступит, но явно не получала удовольствия от столь долгого ожидания.Тем более, что люди, с которыми ей пришлось общаться в Монако, не понимали ее южноафриканского юмора и манер. она откровенна, весела и самокритична. Кроме того, она до сих пор не говорит по-французски, хотя уже изучает язык.

Жители княжества рассчитывали, что их принц женится на католической аристократке европейского происхождения, но к ним приехала спортивная и простая южноафриканская девочка. Высшее общество Монако просто не знало, что им делать с ее прямотой и честностью.Что же общего нашлось у князя и спортсменки из Южной Африки? В первую очередь — спорт. Альберт — тоже бывший олимпийский спортсмен, участвовавший в четырех зимних Олимпийских играх в составе бобслейной команды, а с 1985 года был членом Международного олимпийского комитета. Также принц играет в теннис, сквош и гандбол, любит дзюдо, парусный спорт, лыжи и другие виды спорта.

Еще одна общая тема для Альберта и Шарлин — защита окружающей среды. Они оба уделяют много внимания будущему нашей планеты. Учитывая общность интересов, у этой семьи были неплохие шансы на успех — невзирая даже на бурное прошлое принца.

Источник

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: