Домой / Исчезнувшие монархии / Российская империя / Современные потомки русской царской семьи

Современные потомки русской царской семьи

Десятки живых родственников русской царской семьи, известных и печально известных, могут претендовать на связь с семьей Романовых. Познакомимся с некоторыми из них.

Принц Филипп, герцог Эдинбургский

Муж королевы Елизаветы II является правнуком русского царя Николая I. Его ДНК было использовано для идентификации останков убитых Романовых. Его потомки, включая принцев Чарльза, Уильяма и Гарри, также связаны с русской царской династией.

Принц Майкл Кентский

Его бабушка была двоюродной сестрой царя Николая II, и он также был одним из живущих родственников Романовых, чьи ДНК были использованы, чтобы помочь идентифицировать останки царской семьи. Он также является двоюродным братом королевы Елизаветы II. В Англии его частое использование королевских льгот принесло ему прозвище Rent-A-Kent.

Хью Гросвенор, герцог Вестминстерский

После неожиданной смерти его отца в августе 2016, 25-летний Хью стал 7-ым герцогом Вестминстерским, миллиардером, и «самым завидным холостяком».

Гросвенор — потомок Михаила Романова, и, кстати, Александра Пушкина.

Король Греции Константин II

Последний король эллинов; его прабабушкой была великая княгиня Романова. Он был свергнут в ходе переворота в 1967 году, но вернулся в Грецию в 2013 году после 46-летнего изгнания.

Великая Княгиня Мария Владимировна

Правнучка Александра II живет в Испании и является официальным руководителем императорского дома России.

Сын Марии Владимировны станет главой Императорского дома после смерти своей матери. Недавно он основал консалтинговую компанию Romanoff & Partners, специализирующуюся на политике и общественных делах.

Читайте также:  10 дат правления царя Алексея Михайловича, о которых вы, скорее всего, не знали

Ольга Андреевна Романовна

Дочь князя Андрея Александровича, старейшего племянника Николая II. Она живет в Кенте, Англия, и организует ежегодный Российский Дебютантский бал в Лондоне. В настоящее время работает над книгой о ее королевских связях.

Один из четырех детей Ольги Андреевны, Мэтью — фотограф и актер.

Николетта Романова

Великая внучка Николая I. итальянская актриса Николетта сотрудничала с damiani jewelry в 2016 году для создания коллекции Романовых.

Князь Ростислав Романов

Он родился в Иллинойсе, но Ростислав — один из немногих родственников царской семьи, которые на самом деле живут в России. Правнук великой княгини Ксении Александровны. Он является директором часового завода, основанного его предком Петром I.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *