Домой / Исчезнувшие монархии / Российская империя / Современные потомки русской царской семьи

Современные потомки русской царской семьи

Десятки живых родственников русской царской семьи, известных и печально известных, могут претендовать на связь с семьей Романовых. Познакомимся с некоторыми из них.

Принц Филипп, герцог Эдинбургский

Принц Майкл Кентский

Его бабушка была двоюродной сестрой царя Николая II, и он также был одним из живущих родственников Романовых, чьи ДНК были использованы, чтобы помочь идентифицировать останки царской семьи. Он также является двоюродным братом королевы Елизаветы II. В Англии его частое использование королевских льгот принесло ему прозвище Rent-A-Kent.

Хью Гросвенор, герцог Вестминстерский

После неожиданной смерти его отца в августе 2016, 25-летний Хью стал 7-ым герцогом Вестминстерским, миллиардером, и «самым завидным холостяком».

Гросвенор — потомок Михаила Романова, и, кстати, Александра Пушкина.

Король Греции Константин II

Последний король эллинов; его прабабушкой была великая княгиня Романова. Он был свергнут в ходе переворота в 1967 году, но вернулся в Грецию в 2013 году после 46-летнего изгнания.

Великая Княгиня Мария Владимировна

Правнучка Александра II живет в Испании и является официальным руководителем императорского дома России.

Сын Марии Владимировны станет главой Императорского дома после смерти своей матери. Недавно он основал консалтинговую компанию Romanoff & Partners, специализирующуюся на политике и общественных делах.

Читайте также:  Царский отдых: как развлекался Александр I

Ольга Андреевна Романовна

Дочь князя Андрея Александровича, старейшего племянника Николая II. Она живет в Кенте, Англия, и организует ежегодный Российский Дебютантский бал в Лондоне. В настоящее время работает над книгой о ее королевских связях.

Один из четырех детей Ольги Андреевны, Мэтью — фотограф и актер.

Николетта Романова

Великая внучка Николая I. итальянская актриса Николетта сотрудничала с damiani jewelry в 2016 году для создания коллекции Романовых.

Князь Ростислав Романов

Он родился в Иллинойсе, но Ростислав — один из немногих родственников царской семьи, которые на самом деле живут в России. Правнук великой княгини Ксении Александровны. Он является директором часового завода, основанного его предком Петром I.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *