Домой / Европа / Швеция / Почему пять внуков короля Швеции лишены своих титулов

Почему пять внуков короля Швеции лишены своих титулов

Шведский королевский двор добавил дополнительные детали к коммюнике, сделанному сегодня, согласно которому пятеро внуков короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии должны потерять свой королевский статус. Заместитель Маршала Королевства Фредрик Версаль дал пресс-конференцию вскоре после того, как эта новость была обнародована.

Он подтвердил, что два сына принца Карла Филиппа и принцессы Софии и трое детей принцессы Мадлен и Криса О’Нила больше не будут называться Их Королевскими Высочествами и не являются частью официального королевского дома. Это означает, что они не будут играть никакой официальной королевской роли при дворе и не будут выполнять никаких обязанностей от имени главы государства.

Принц Карл Филипп с принцем Габриэлем на руках и принцесса София с принцем Александром

Все пятеро, согласно уточнению, по-прежнему остаются в очереди наследования шведского престола, а также будут именоваться принцами и принцессами, а также сохранят герцогские титулы, данные им при рождении. Однако ни один из этих титулов не может быть передан их будущим супругам и детям.

Фредрик Версаль также сказал, что в решении этого вопроса принимала участие вся семья, и что дебаты продолжались в течение нескольких лет. Он добавил, что все участвующие королевские семьи считают, что это решение является приемлемым и дает наилучшее представление о будущих ролях их детей.

Принцесса Мадлен с мужем Крисом О’Нилом и детьми — принцессой Леонор, принцем Николасом и принцессой Эдриен (на руках у Криса)

Целью такого шага, вероятно, является желание короля уменьшить в будущем количество рабочих членов королевской семьи — шведский королевский двор является одним из самых бедных в Европе, а разрастающаяся семья требует все больше финансирования.

Читайте также:  Принц Густав Адольф: трагедия и проблемы

На пресс-конференции обсуждалось королевское положение принца Карла Филиппа, принцессы Софии и принцессы Мадлен. Заместитель Маршала подчеркнул, что их нынешний статус остается неизменным, однако со временем ожидается, что их королевские обязанности будут сокращаться.

Фредерик Версаль сказал журналистам, что по мере того, как кронпринцесса Виктория и принц Даниэль, как прямые наследники, возьмут на себя больше обязанностей, обязанности других детей короля будут сокращены.

В итоге ведущими представителями Швеции в стране, а также за рубежом останутся король Карл XVI Густав, королева Сильвия, кронпринцесса Виктория и принц Даниэль, а в дальнейшем и их дочь принцесса Эстель.


Однако как Фредрик Версаль неоднократно подчеркнул, дети – принцесса Леонора, Принц Николас, Принц Александр, принц Гавриил и принцесса Адриенна – остаются неотъемлемой частью королевской семьи.

Автор публикации

не в сети 1 час

ROYALS

3 752,4
flagРоссия.
Комментарии: 237Публикации: 2504Регистрация: 28-03-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя