Почему принц Филипп называет королеву Капустой

Принц Филипп имеет веселое прозвище для своей жены, королевы Елизаветы II, и вы, наверняка, слышали, что он называет ее Капустой. Мы тоже неоднократно это слышали, но почему-то никто не мог объяснить, почему он ее так зовет и что означает это прозвище.

Королевский биограф Роберт Лейси подтвердил, что Елизавета для Филиппа – Капуста. Он сказал: “Да, я слышал, что он иногда обращается так к ней”.

Во время фильма 2006 года “Королева”, когда Филипп собирается лечь в постель, он говорит своей жене “Подвинься, Капуста”.

Сценарист фильма Питер Морган сказал: “Я спросил в королевских кругах, почему герцог иногда называет так Королеву”.

Никто точно не знал, но было предположено, что прозвище происходит от обращения по-французски “Mon petit chou”, что означает “Милая”. Однако на английском языке эта фраза звучит как “My little cabbage”, что переводится, как “Моя маленькая капуста” или “Моя капустка”.

Так что в этом прозвище королевы нет ничего оскорбительного, как кому-могло бы показаться. Напротив, это очень милое обращение, которое принц Филипп произносит по-французски, а британцы слышат по-английски.

Читайте также:  Как королева и королевская семья отпразднуют Пасху?

“Капуста” – не единственное прозвище, которое имеет Королева.

Принц Джордж называет свою прабабушку “Ган-Ган”. И он не единственный. Американский биограф Китти Келли утверждает, что “Ган-Ган” было принято принцем Чарльзом, принцем Уильямом и принцем Гарри, в качестве обращения к их прабабушкам, потому что им трудно было выговорить длинное great-grandmother и они его сокращали до “ган-ган”.

Принц Уильям смешно назвал Ее Величество “Гэри”, когда он был совсем маленьким.

Обозреватель сплетен Ричард Кей рассказал: “Уильям упал в Букингемском Дворце, крича: “Гэри, Гэри”. Гость, который пошел на помощь, спросил: “Кто такой Гэри?” предполагая, что он должен быть членом королевской семьи.

-Я Гэри, – сказала Королева после того, как она подняла Уильяма. – Он еще не научился говорить “бабушка”.

голосов
Оцените статью

Жизнь по-королевски

Администратор сайта и форума Жизнь по-королевски, автор Дзен-канала о монархиях мира Жизнь по-королевски
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x
()
x