Домой / Европа / Великобритания / Почему Принц Чарльз женился на Диане, а не на Камилле Паркер Боулз

Почему Принц Чарльз женился на Диане, а не на Камилле Паркер Боулз

Недавно исполнилось 13 лет брака Принца Чарльза и Камиллы, герцогини Корнуолла, но любой, кто когда-либо следил за королевской семьей знает, что их отношения начались за много лет до их свадьбы.

Как сообщается, будущий король встретил Камиллу летом 1971 года. Они сразу же полюбили друг друга и встречались при каждом удобном случае, чтобы провести время вместе. Тем не менее, несмотря на их тесную связь, пара поженилась только через три десятилетия.

Интересно было бы знать, как бы разыгралась история, если бы они просто оставались вместе с самого начала. Но множественные факторы принудили пару разойтись и сделали потенциальную женитьбу невозможной в то время.

Вот пять причин, наиболее часто предлагаемых королевскими экспертами, почему Принц Чарльз не женился на Камилле Паркер Боулз первой.

Принц Чарльз уехал за границу

Принц Чарльз присутствовал на открытии бастиона принца Уэльского в Сент-Китсе в 1973 году в его морской форме. Гетти картинки/Лиса фото/Халтон архив

 

Принц Чарльз познакомился с Камиллой Шанд через общего друга, чилийского историка Лючию Санта-Крус. Он был немедленно очарован ею. Эти двое часто встречались на матчах по поло, а позже тайно уехали в Бродлендс — поместье, принадлежащее его дяде Лорду Маунтбэттену. Их отношения должны были прекратиться, потому что Принц Чарльз отправлялся на службу в начале 1973 года в Королевский Военно-Морской Флот.

Но вместо того, чтобы просить Камиллу ждать его возвращения через восемь месяцев, он, как сообщается, воздержался от выражения своих чувств. В его отсутствие Камилла восстановила связь с ее давним возлюбленным Эндрю Паркером Боулзом.

Читайте также:  Как Принц Джордж проводил свои дни рождения

Камилла была влюблена в Эндрю Паркера Боулза

4 июля 1973 года Камилла Шанд выходит замуж за майора Эндрю Паркера Боулза в часовне стражников в казармах Веллингтона. Гетти изображения / Экспресс/Халтон архив

 

Камилла Шанд встретила своего первого мужа в 1965 году на вечеринке дебютантки.

«Ему было 25 лет и он был довольно красивым конным офицером. Ей было 17 лет, но она была очень уверенной в себе», — пишет эксперт. «Эндрю подошел к ней и просто сказал: «Давайте танцевать. Они танцевали, и она влюбилась».

Пара продолжала отношения в течение последующих лет. Эндрю был вне себя, когда Камилла связалась с принцем. Взлеты и падения их отношений также определялись склонностью офицера к другим женщинам. В какой-то момент он даже встречался с принцессой Энн, младшей сестрой принца Чарльза.

По словам эксперта, его статус Казановы только сделал его более привлекательным для Камиллы. Несмотря на то, что у его подружки были отношения с принцем, Эндрю, наконец, сделал предложение своей давней подруге в марте 1973 года, когда Чарльз был за тысячи миль в Вест-Индии. Камилла приняла предложение и вышла замуж в следующем году.

У нее была неподходящая для королевской семьи репутация

Принц Чарльз общается с Камиллой Шанд. Гетти изображения / Халтон-дойч коллекция / Корбис

 

Принц Чарльз и Камилла, вероятно, чувствовали, что они никогда не смогут жениться из-за королевского протокола того времени. Прежде всего, несмотря на то, что ее дед по матери был бароном, Камилла не имела достаточно аристократического происхождения, чтобы сделать ее серьезным претендентом на роль будущей королевы.

Читайте также:  Непослушные пони и перевернутые торты

Во-вторых, глубоко укоренившийся сексизм, окружающий непременную девственность королевской невесты, обрекал их отношения с самого начала.

«В таком случае, как ваш, человек должен посеять свой дикий овес и иметь столько отношений, сколько он может, прежде чем остепениться», — писал Лорд Маунтбэттен в письме к принцу Чарльзу. «Но я думаю, что в жены он должен выбрать подходящую привлекательную и милую девушку, прежде чем она встретит кого-то еще, в кого она может влюбиться».

Ее отец сговорился с Эндрю

Предложение Эндрю, возможно, было связано не только с романтикой. Его брат и отец Камиллы хотели, чтобы холостяк Паркер Боулз женился на своей девушке, которой он посвятил почти семь лет, поэтому они, как сообщается, вынашивали план.

«Они вмешались, заставили Эндрю сделать публичное предложение и издали в газете объявление о помолвке», — пишет Салли Беделл Смит в книге «Принц Чарльз: страсти и парадоксы невероятной жизни».

У других людей были планы на принца

У принца Чарльза также были члены семьи, которые хотели его сосватать. Лорд Маунтбэттен хотел, чтобы его племянник женился на его внучке, Аманде Кначболл, написала Кэролл Эриксон в книге «Лилибет: интимный портрет Елизаветы II».

Королева Елизавета Королева-мать тоже внесла свою лепту. Она толкнула своего внука к внучке ее близкой подруги и леди в ожидании, Леди Рут Фермой. Ее тактика в конце концов сработала. Принц Чарльз в конце концов имел отношения с Леди Сарой Спенсер в 1977 году, а потом он встретил ее младшую сестру и свою будущую невесту Леди Диану Спенсер. Пара начала встречаться в 1980 году и поженилась в следующем. Остальное — история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *