Домой / Европа / Монако / Почему в королевской семье Монако нет короля или королевы
Принцесса Шарлин и принц Альберт

Почему в королевской семье Монако нет короля или королевы

Монако — это княжество, но в нем почему-то нет короля или королевы, а есть только очаровательная семья князя Альберта и княгини Шарлин. Королевские семьи в таких странах, как Британия, Швеция и Норвегия, имеют почетные титулы короля или королевы, а в Монако этого нет. Ответ на самом деле прост, и может быть сведен к истории и географии.

Одним из основных факторов является размер Монако. Его население составляет всего 38 000 человек. Средиземноморская нация, как правило, объединяется со значительно более крупными странами для защиты. Таким образом, для Монако не требовалось своего короля или королевы, и поэтому он управлялся только князем или княгиней.

Несмотря на долговечность королевской семьи Монако, которая пережила многие крупные монархии Европы, название и традиция остались. И, как известно большинству королевских поклонников, королевская власть связана с традициями и историей. Титул князя был взят еще в XVII веке князем Генрихом II …и он сделал так, чтобы Монако было признано княжеством королем Франции.

Когда дело доходит до линии престолонаследия их трона, можно было бы подумать, что рождение близнецов у князя Альберта и княгини Шарлин усложнит ситуацию. И мы бы задались вопросом, кто будет наследовать престол Монако — трехлетняя принцесса Габриелла или ее брат-близнец принц Жак? Но Монако не так прогрессивно, как Британия, где дочери теперь имеют равные права с сыновьями на линии преемственности. Монако отдает предпочтение мальчикам, поэтому, хотя Жак технически на две минуты моложе своей сестры, он — первый в очереди на трон после своего отца.

Читайте также:  Принцесса Каролина Ганноверская скоро снова станет бабушкой

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: