Великобритания

Почему королевская семья не может отпустить Сассексов

Хотя многочисленные опросы показывают, что большинство британцев хотят, чтобы у герцога и герцогини Сассекских отобрали их титулы HRH и финансирование от герцогства Корнуолл, королевская семья не может отпустить их совсем.

Это невозможно, потому что Гарри очень уязвим и без поддержки своей семьи может оказаться в сточной канаве – в буквальном смысле. Как  говорит о своей семье персонаж принца Уильяма в телевизионном комедийном сериале The Windsors: “Эти люди похожи на волнистых попугайчиков. Выпустите их из клетки, и они будут съедены первым же животным, которое они увидят”.

Также это невозможно потому, что социальные сети не позволяют контролировать информацию, которая может быть выпущена о королевской семье Меган Маркл. Истинная это будет информация или ложная, это не имеет значения. Меган может врать в соцсетях обо всем, вплоть до того, что королева на завтрак пьет кровь младенцев, и найдутся люди, которые в это поверят.

Со времен бананов

Социальные сети всегда были коньком Меган Маркл. Она впервые намекнула на свои отношения с принцем Гарри фотографией двух обнимающихся бананов в Instagram.

Фото из инстаграм Меган

Когда она закрыла свой блог образа жизни Tig шесть месяцев спустя, это было воспринято всеми, как знак того, что отношения становятся серьезными. После помолвки Меган закрыла свои аккаунты в Instagram и Twitter, и ее сторонники сказали, что бывшая актриса “потеряла голос”.

Читайте также:  Королевская лошадь не принесла королеве победы

Социальные сети не проявляют никакого почтения. Каждый может написать, что угодно, и это дело общественности – решать, являются ли эти заявления правдой или вымыслом.

Меган в инстаграм

Достоверность и слухи

Слух о роман между Уильямом и Роуз Хэнбери был пущен блогером из штата Юта, которая никогда не видела никого из королевской семьи и сделала свой вывод по фотографии из Daily Mail. Завсегдатай Сохо Хаус и приятель Меган по имени Джайлс Корен заявил, что “все знают о романе”. И вот уже чьи-то домыслы разгораются большим скандалом. И уже никому не важно, правда это или ложь.

А представьте, насколько сильнее и “правдоподобнее” был бы этот слух, если бы он исходил от герцогини Сассекс?


Меган в инстаграм

Что она может сказать

Слухи о романе – это одно, но герцогиня Сассекс может также вызвать хаос другими типами бесчисленных обвинений – и они даже не обязательно должны быть правдой.

Обвинение в расизме, сексизме и гомофобии – излюбленная тактика Меган и ее поклонников, и учитывая ненависть Мэг к Кембриджам, они будут ее целью номер один. Как восхитительно навредить наследнику престола, приписав ему какое-то злобное заявление, в которое обязательно поверят хотя бы несколько человек. Немного грязи всегда прилипает.

Она также может сфабриковать и опубликовать смущающие членов королевской семьи изображения, или оклеветать детей Кембриджей. И правда это будет или ложь, что бы она ни сказала, будет следовать за ними в течение десятилетий.

Читайте также:  Празднование коронации Елизаветы II

Социальные сети делают это возможным, и, к сожалению, делают это очень легко. Некоторые люди верят во что угодно, особенно, когда им этого хочется.

Меган Маркл

Им нужно что-то, что они могут забрать

Королевская семья теперь всегда должна держать Меган в поле зрения, по крайней мере номинально. У них должно быть что-то, что они могут в любой момент забрать, если она будет плохо себя вести: постоянный доход, титул. Они не могут оставить ее ни с чем, потому что тогда у них не будет никакого рычага воздействия на нее.

Единственная альтернатива – нейтрализовать ее (чувствительные души должны сейчас перестать читать этот абзац и перейти к следующему). Когда я говорю “нейтрализовать”, на ум приходят Ари Бен, Эндрю Беркл и Джеффри Эпштейн.

Контроль информации о себе

По иронии судьбы, несмотря на растущую силу социальных медиа, Меган, похоже, одержима контролем над тем, что говорят о ней традиционные СМИ. Они с Гарри судятся с британскими СМИ. Но в то же время Меган уже давно работает с журналом People, чтобы продвигать лестные статьи о себе. Так же в этом ей неплохо помогает журналист Омид Скоби.

На своем личном веб-сайте Сассексы говорят, что они хотели бы удалить себя из Королевской роты репортеров традиционных СМИ в пользу “низовых медиа-организаций и молодых, перспективных журналистов”, другими словами, тем, кому будет так лестно встретиться с нами, что они напишут то, что мы хотим.


Фото из инстаграм Меган

Эй, Сассексы, вы можете отрезать доступ Королевской роты к вашим событиям, но вы не можете запретить им писать о вас. И, если у вас нет ничего, что можно предложить им, они, вероятно, будут жесткими.

Читайте также:  Трагическая история Мэри, королевы шотландцев

Традиционно королевские репортеры смягчают свои истории, чтобы сохранить доступ, но, если доступ уже удален, почему они должны беспокоиться?

Что дальше?

Уйдя из королевской семьи, Меган не будет тратить время на восстановление своих аккаунтов в социальных сетях (есть предположения, что они просто закрыт на время и активируются в любой момент, а это означает, что Меган не собиралась надолго задерживаться в королевской семье.

Таким образом, она становится постоянной занозой в боку королевских особ в самое уязвимое время – во время перехода от любимого монарха к очень непопулярному преемнику.

Королевская семья либо заплатит ей, либо заберет обратно. Посмотрим…


Статья является переводом из англоязычного блога

5

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы