Домой / Европа / Великобритания / Почему королева Елизавета всегда носит перчатки

Почему королева Елизавета всегда носит перчатки

Даже когда она не носит свою корону, королева Елизавета II всегда выглядит, как королева. Монарх присутствовала в первый день Королевского Аскота во вторник в ее фирменном виде: яркое пальто, подходящая по цвету шляпа, большая брошь и, конечно, эти знаковые белые перчатки.

Мгновенно узнаваемое движение ее руки позволяет всем, даже тем, кто находится в самой задней части толпы, знать, что королева прибыла. Но это сигнальное приветствие не выглядело бы одинаково без Корнелии Джеймс. Производитель перчаток поставляет их королеве более 70 лет.

«Королева носит перчатки, потому что они всегда были частью ее стиля, — объясняет Женевьева Джеймс, креативный директор фирмы. «Фирменный образ Королевы — это рука в белой перчатке«.

Эти аксессуары дают королеве еще одно преимущество. «Первое: стиль. Второе: практичность, — добавляет Джеймс. «Они также защищают руки».

Королева Елизавета II улыбается, когда она пожимает руку епископу Дэвиду Коннеру после посещения Службы Пасхи в часовне Святого Георгия Виндзорского замка 1 апреля 2018 года.

 

Королева никогда не носит кожаные или синтетические перчатки, предпочитая чистый хлопок с элегантной отделкой из замши или даже более светлой швейцарской майкой. Рукава всегда заканчиваются под ее пальто, никогда не обнажая руки.

Дизайн никогда не заходит слишком далеко с точки зрения украшений или цветов. Королева всегда заказывает простые пары в белом, черном или цвете слоновой кости. Тем не менее, бренд впервые привлек внимание королевского кутюрье Нормана Хартнелла в 1947 году за его использование более ярких оттенков.

Корнелия Джеймс, основатель компании и мать Женевьевы, бежала из Австрии в качестве еврейского беженца в 1939 году. «Она прибыла в Лондон всего лишь с чемоданом кожи», — объясняет ее дочь. Ее красочные перчатки быстро взлетели в Великобритании, а дизайнер вскоре получил место в Vogue как «Королева цветов Англии».

Хартнелл, который разрабатывал свадебное платье королевы, попросил целый чемодан перчаток для медового месяца принцессы Елизаветы, как часть ее нарядов. Так был рожден стиль ее подписи.

Принцесса Элизабет и герцог Эдинбургский участвуют в шествии на Ватерлоо 20 ноября 1947 года в начале своего медового месяца.

 

Читайте также:  Тони Блэр допустил ошибку, которая ужасно обидела Королеву

Корнелия Джеймс получила Королевский ордер в 1979 году в качестве официального производителя перчаток для королевы. Сама Корнелия скончалась в 1999 году в возрасте 82 лет, а ее дочь с тех пор взяла на себя семейный бизнес.

По оценкам Джеймс, с тех пор бренд сделал для королевы от 60 до 70 пар. Экономически мыслящий клиент будет носить перчатки более десяти лет. 

Учитывая ее экономическое сознание, неудивительно, что Корнелия Джеймс поставляет перчатки для большего числа людей и предприятий, чем одна королева. Леди Гага, Мадонна, Тейлор Свифт и Рианна также называют себя клиентами этой фирмы.

Мать королевы, принцесса Маргарет и принцесса Энн тоже носили этот бренд, как и Диана, принцесса Уэльская.

«Она отказалась от королевского протокола носить перчатки, потому что ей нравилось держать руки открытыми при встречах с людьми или пожимать друг другу руки, имея прямой контакт», — Элери Линн, куратор выставки «Диана: Ее история моды» в Кенсингтонском дворце.

Тем не менее, принцесса действительно носила вечерние перчатки на многих официальных мероприятиях, заказав свою первую пару у Корнелии Джеймс всего через день после встречи с дизайнером.

«Моя мама однажды встретила ее на вечеринке в саду, — вспоминает Джеймс. «Она заметила принцессе Диане, что та должна носить перчатки, потому что она заметила, что принцесса кусает ногти, как я. Она сказала: «Моя дочь кусает ногти, как и вы, вам нужно носить перчатки». На следующий день ее вызвали телефонным звонком из дворца.

В ту же ночь принцесса носила свои синие перчатки с мантийкой Брюса Олдфилда в Claridge.

Кейт Миддлтон тоже надевала перчатки от Корнелии Джеймс раньше, хотя и не белые хлопковые. Она часто заказывала перчатки из мериносовой шерсти, в том числе, в ее королевском туре в Скандинавию зимой.

Кэтрин, герцогиня Кембриджская и принц Уильям, герцог Кембриджский во время их королевского визита в Стокгольм, Швеция 31 января 2018 года.

 

Читайте также:  Знаменитости, с которыми встречалась принцесса Диана

Меган Маркл пока еще не наткнулась на бренд, но Джеймс надеется, что герцогиня скоро придет, когда она посетит больше событий и пожмет больше рук. «Я подожду, пока она придет к нам», — сказала она со смехом. «Я уверен, что это будет скоро, потому что она и принц Гарри будут очень активны со своими обязанностями в королевской семье».

Даже с длинным списком знаменитых клиентов на протяжении многих лет Женевьева по-прежнему остается верна своему главному клиенту. «Работая со всеми этими знаменитыми лицами, единственное, что для меня действительно важно, это королева, на самом деле, — признается Джеймс. «Они все важны, но лучше всего королева. Она лучше всех!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *