Великобритания

Почему королева не навестила принца Филиппа в больнице

За несколько дней до Рождества принц Филипп был госпитализирован в больницу имени короля Эдуарда VII в Лондоне. Туда он приехал сам, и это обстоятельство сразу пресекло все возможные слухи о его критическом состоянии.

В больнице Филипп провел четыре ночи, и за все это время его ни разу не навестили родственники. Больше всего критики в СМИ и социальных сетях обрушилось на саму королеву Елизавету, которая отдыхала в Сандрингеме в то время, как ее супруг проходил лечение. Но на самом деле, то, что естественно для обычной, среднестатистической семьи, может быть неприемлемо для семьи монаршей. Королевский эксперт Виктория Арбитер разъяснила поступок Ее Величества на своей странице в Twitter.

Начитавшись ужасных комментариев на тему отсутствия Елизаветы II в больнице, где проходил лечение герцог Эдинбургский, я захотела внести немного ясности в эту ситуацию. Обычно члены королевской семьи не навещают друг друга в больнице. Конечно, бывают и исключения, но в этой традиции есть логика, а не отсутствие сострадания. Если бы королева решила навестить своего супруга в больнице, представьте себе, какие меры безопасности должны быть предприняты в связи с этим! А это принесет большой стресс как пациентам, проходящим там серьезное лечение, так и их семьям – а он им совершенно ни к чему.

Кроме того, Виктория подчеркнула, что Елизавета II не посещала своего мужа, поскольку уважала его желания (герцог Эдинбургский не терпит суеты).

Читайте также:  Меган Маркл хочет рожать дома... как королева

Напомним, принц Филипп, которому в следующем году исполнится 99 лет, на днях выписался из больницы и присоединился к другим членам королевской семьи во время празднования Рождества.


Источник

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы