Домой / Европа / Великобритания / Почему королева Елизавета II спряталась в кустах

Почему королева Елизавета II спряталась в кустах

Румынский диктатор Николае Чаушеску находился с официальным четырехдневным визитом в Англию в 1978 году. В рамках полномасштабного государственного визита лидер коммунистов был встречен королевой Елизаветой на лондонском железнодорожном вокзале Виктория, и препровожден ею в карете до Букингемского дворца

Королева Елизавета II и генеральный секретарь Коммунистической партии Румынии Николае Чаушеску во время его визита в Великобританию

 

Но, по словам королевского автора Роберта Хардмана, написавшего книгу «Наша королева», монарх отчаянно хотела проводить встречи только на официальных мероприятиях. Фактически, она так не хотела вести с ним вежливую беседу, что однажды спряталась в кустах.

Мистер Хардман рассказал, что королева гуляла со своими собаками в саду Букингемского дворца, когда она заметила, что Чаушеску с женой Еленой направляются в ее сторону.

Николае и Елена Чаушеску

 

Чтобы избежать встречи с румынским диктатором, она спряталась в кустах в саду Букингемского дворца. Ее Величество рассказала об этом несколько лет спустя.

Чаушеску позже подвергся судебному преследованию и был признан виновным в экономическом саботаже и геноциде и был казнен вместе со своей женой. Суд над румынской четой длился всего лишь час, после чего приговор был приведен в исполнение немедленно.

Казнь Чаушеску
Казнь Чаушеску

 

Чаушеску служил одновременно генеральным секретарем Коммунистической партии Румынии, президентом Румынии и президентом государственного совета с 1974 по 1989 год. До своего судебного разбирательства в 1989 году Чаушеску приказал вооруженным силам открыть огонь по протестующим, убив и ранив десятки людей.

В следующем месяце королева встретится с Дональдом Трампом во время его первой официальной поездки в Великобританию. Трамп со своей женой Меланией Трамп прибудет 13 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *