Испания

Племянник короля Фелипе участвовал в антиправительственном протесте

Испанские СМИ сообщают, что 20-летний племянник испанского короля Фелипе VI – дон Фелипе де Маричалар и де Бурбон участвовал в продолжающемся протесте против испанского правительства в Мадриде.

Дон Фелипе де Маричалар и де Бурбон является старшим и единственным сыном инфанты Елены Испанской и дона Хайме де Маричалара. Фелипе занимает четвертое место на испанском престоле после своей матери.

Дон Фелипе принимал активное участие в протесте и скрывал свое лицо во время демонстраций. 20-летний член королевской семьи протестовал против правительства вместе с десятками тысяч испанцев. Он был замечен во время демонстрации, крича “Педро Санчес должен уйти”, а также “Пучдемона в тюрьму”.

На прошлой неделе премьер-министр Испании Педро Санчес призвал к новым всеобщим выборам 28 апреля этого года. Это будут третьи выборы в Испании менее чем за четыре года после того, как его проект бюджета был отклонен в парламенте из-за каталонского кризиса.

Санчес пришел к власти чуть более восьми месяцев назад после того, как парламент выразил недоверие его соперникe-консерватору.

Личный герб Дона Фелипе де Маричалара и де Бурбона. Фото: Heralder через wikimedia Commons

По некоторым сообщениям местных СМИ, племянник короля Фелипе VI был уполномочен участвовать в митинге его собственным дядей, королем. Это утверждение было опровергнуто “Каса-Реал”, но другие газеты указывают, что “Каса-Реал” просто не была предупреждена о его присутствии на демонстрации.


Некоторые газеты в Испании также утверждают, что Дон Фелипе могут иметь тесные связи с ультраправым движением Vox, хотя это не было подтверждено никаким надежным источником. Vox – политическая партия и движение в Испании, основанные в 2013 году бывшими членами народной партии. Партия описывается по-разному: как правое крыло, правое популистское или крайне правое.

5

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы