Пикантные факты из жизни Натальи Палей - внучки императора Александра II ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски

Пикантные факты из жизни Натальи Палей – внучки императора Александра II

Дочь и сестра расстрелянных

Великий князь Павел Александрович был младшим из шести сыновей императора Александра II и императрицы Марии Александровны. В 1902 году он женился вторым браком на Ольге Карнович (по первому мужу Пистолькорс).

0jd0O k u7A
Великий князь Павел Александрович (1860-1919)

Николай II не признал этого брака законным. Дети Павла Александровича и Карнович, таким образом, выбыли из Дома Романовых. А у них были прекрасные дети. Все трое пошли красотой в мать. В 1915 году Николай II пожаловал морганатической супруге Павла Александровича и их детям титул и имя графов Палей.

RuAQMnB 3rw

Сын Владимир, родившийся ещё до венчания родителей, в 1897 году, стал поэтом. В 1918 году он был убит большевиками в Алапаевске вместе с сестрой императрицы Елизаветой Фёдоровной и другими представителями Дома Романовых, в одну ночь с императором и его семьёй.

Дочери Ирина и Наталья родились в Париже (1903 и 1905). Во время революции они находились в России. Когда в начале 1919 года большевики убили их отца, мать сумела сбежать с дочерьми в Финляндию. Ирина прожила тихую жизнь в эмиграции, а биография утончённой красотки Натальи оказалась особенно бурной.

Читайте также:  Императрица Александра Фёдоровна: её роль в падении Империи
HuL4wDKRSns
Княжна Наталья Павловна Палей (1905-1981)

Карьера в шоу-бизнесе

Благодаря своей потрясающей внешности Наталья сразу обратила на себя внимание модельных агентств Парижа и в 15 лет стала работать манекенщицей. Затем к ней посыпались предложения от киностудий. Ну и, конечно, предложения руки и сердца от богачей и аристократов. Особенную пикантность и шарм русской красавице в глазах её многочисленных поклонников придавало её происхождение от императорской фамилии.

8rhDjQDe9 E

Первым мужем Натальи стал её работодатель, успешный французский модельер и парфюмер Люсьен Лелонг. Одну из линий своих духóв он назвал именем своей жены. Их отношения, впрочем, длились недолго, хотя официально они развелись лишь перед Второй мировой войной.

dTFNKsoBCs0
Люсьен Лелонг (1889 – 1958)

Перечислить всех знаменитых мужчин, которые вступали в связь с Натальей, деньгами и славой которых она пользовалась с большой выгодой для себя, невозможно. Для русского читателя что-то скажут, пожалуй, лишь два имени. Это выдающиеся писатели.

Ремарк и де Сент-Экзюпери

С Эрихом Марией Ремарком, бежавшим от нацистов, Наталья познакомилась в 1940 году в Нью-Йорке. Свою любовь Ремарк описал в романе «Тени в раю». Наталья Палей отбила Ремарка у великой актрисы Марлен Дитрих. После войны Ремарк и Палей перебрались в Швейцарию, однако в 1950 году расстались.

Читайте также:  Матильда Кшесинская
dAdIZlsVW5c
Э́рих Мари́я Рема́рк (1898-1970)

В 1942 году, несмотря на увлечение Ремарком, у Палей была короткая связь с французским писателем Антуаном де Сент-Экзюпери, также оказавшимся в то время в США. Уезжая в Европу участвовать в освобождении своей родины от нацистов, писатель-лётчик договорился с Палей обмениваться письмами. Их переписка длилась до гибели Сент-Экзюпери в авиакатастрофе летом 1944 года.

4jQLRRf42Q8
Антуа́н Мари́ Жан-Бати́ст Роже́ де Сент-Экзюпери́ (1900-1944)

Вернувшись в США, стареющая, но всё ещё обаятельная племянница Александра III оформила брак с известным продюсером и шоуменом Джоном Уилсоном. Детей у неё никогда не было. Скончалась бывшая кинозвезда в Нью-Йорке в 1981 году.

Источник

5 1 голос
Оцените статью

Жизнь по-королевски

Администратор сайта и форума Жизнь по-королевски, автор Дзен-канала о монархиях мира Жизнь по-королевски
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.