Домой / Европа / Швеция / Одна современная королевская свадьба, которая была отменена
Принцесса Мадлен с Джонасом Бергстромом

Одна современная королевская свадьба, которая была отменена

Не каждый королевский роман имеет счастливый конец…

В апреле 2010 года Швеция была потрясена известием, что принцесса Мадлен отменила свою помолвку с женихом Джонасом Бергстремом на фоне обвинений в неверности. Скандал сделал заголовки по всему миру; это был первый раз в новейшей истории, когда королевская свадьба была отменена, и очевидная неверность Джонаса означала, что история привлекла еще больше внимания.

Принцесса Мадлен с Джонасом Бергстромом
Шведская принцесса Мадлен объявила о помолвке с Джонасом Бергстромом в августе 2009 года

 

Мадлен – вторая дочь короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии – объявила о своей помолвке с Джонасом Бергстромом в августе 2009 года. К тому времени, пара была вместе в течение семи лет, рассказала Мадлен в интервью об их помолвке, но шведский адвокат Джонас сделал ей предложение в Капри в начале июня 2009 года. Это произошло всего через шесть месяцев после того, как старшая сестра Мадлен, кронпринцесса Виктория, поведала о своих планах выйти замуж за своего друга не королевского происхождения, а личного тренера и владельца тренажерного зала Даниэля Вестлинга.

Затем, в апреле 2010 года, всего за два месяца до королевской свадьбы Виктории, появились шоковые новости о том, что помолвка Мадлен и Джонаса была отменена. Шведская королевская семья объявила о разрыве в коротком заявлении и не дала никаких дальнейших подробностей о решении пары, просто сказав:

«После тщательного рассмотрения Принцесса Мадлен и г-н Джонас Бергстром приняли совместное решение пойти отдельными дорогами».

Пара в последний раз была замечена вместе на публике на Нобелевском ужине в Стокгольме в декабре 2009 года,и была предметом интенсивных размышлений СМИ о состоянии их отношений за недели до объявления.

Читайте также:  Шведская королевская семья крестила принцессу Адриенну
Принцесса Мадлен с Джонасом Бергстромом
Раскол пары произошел в апреле 2010 года на фоне сообщений о неверности Джонаса

 

Первый признак того, что что-то пошло не так появился, когда Королева Сильвия сказала, что брак Мадлен не состоится в том году, как планировалось. Королева сказала, что слишком много событий происходит в связи с подготовкой к свадьбе Виктории, и что Мадлен заслуживает мира и тишины вокруг ее собственной свадьбы.

Но потом норвежский журнал Se og Hor опубликовал интервью с норвежской звездой гандбола Торой Аппстром Берг, в котором она утверждала, что она была близка с Джонасом в течение ночи на шведском горнолыжном курорте в 2009 году. Она сказала журналу, что Джонас называл себя Джейкобом Бернстромом, и что это было не так. Она позвонила на его мобильный телефон через несколько дней, когда поняла, кто он.

Сразу же после раскола Мадлен бежала в Нью-Йорк, чтобы избежать внимания прессы в своей родной стране. Она купила себе дом в городе и начала работать на некоммерческий Всемирный Фонд детства, основанный ее матерью. Она была в Нью-Йорке, где она встретила и влюбилась в британского/американского финансиста Кристофера О’Нила. Быстро стало ясно, что принцесса наконец-то встретила любовь всей своей жизни, и в октябре 2012 года Шведский Королевский двор объявил о новой помолвке.

Свадьба состоялась 8 июня 2013 года в часовне Королевского дворца в Стокгольме, и всего три месяца спустя пришло радостное известие, что Мадлен была беременна их первым ребенком.

Читайте также:  Крестильное платье принцессы Адриенны

Их дочь Принцесса Леонор родилась в Нью-Йорке 20 февраля 2014 года, а следом — второй ребенок принц Николай, который родился в Стокгольме 15 июня 2015. В том же году пара переехала из Швеции в Лондон из-за работы Кристофера.

27 августа 2017 года было объявлено, что Мадлен и ее муж ожидают их третьего ребенка, и 9 марта 2018 года Принцесса в больнице Дандерюд родила вторую дочь — Принцессу Адриенну.

Мадлен теперь счастливо замужем за Крисом О’Нилом, с которым у нее родилось трое детей

Джонас, между тем, также пошел на поиски любви. В августе 2013 года, он женился на Стефани АФ Клеркер – подруге детства принцессы Мадлен. Свадьба состоялась через два месяца после того, как Мадлен вышла замуж за Кристофера.

Джонас на его свадьбе Стефани АФ Клеркер

В феврале 2014 года, у Стефани и Джонаса родилась дочь — маленькая девочка по имени Китти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *