Домой / Азия / ОАЭ / Новые фотографии похищенной принцессы Дубая

Новые фотографии похищенной принцессы Дубая

Появились новые фотографии сбежавшей дочери правителя Дубая, о которой ничего неизвестно уже полгода после того, как она попыталась бежать из страны, чтобы начать новую жизнь.

Фотографии были выпущены подругой, которая помогла ей сбежать. Они показывают принцессу, занимающуюся ее любимым хобби — прыжками с парашютом, и сделаны до того, как был совершен побег.

Принцессу Латифу не не видели и не слышали с марта, когда впервые было обнаружено, что она попыталась покинуть Дубай, чтобы избежать строгого контроля над ее жизнью со стороны ее отца шейха Мохаммеда Бен Рашед Аль-Мактума.

32-летняя принцесса Латифа была насильно возвращена в Дубай после того, как его выследили силы ОАЭ на яхте, пришвартованной у побережья Индии.

Бывший агент французской секретной службы, который также помогал принцессе, и три члена экипажа его яхты были избиты после того, как их судно было захвачено.

Бывший агент французской секретной службы Эрве Жобер, который подготовил смелую спасательную операцию, на лодке, которую группа использовала, чтобы помочь принцессе бежать

Сегодня правозащитная организация Amnesty призвала Объединенные Арабские Эмираты уважать право принцессы Латифы на выезд из страны. В заявлении Amnesty просит международных союзников ОАЭ оказать давление на правительство Дубая, чтобы прекратить удерживать принцессу.

Организация Объединенных Наций намерена обсудить вопрос о насильственном исчезновении принцессы на следующей неделе в Женеве, где они, как ожидается, будут критиковать власти Дубая за их молчание о местонахождении принцессы.

Пресс-секретарь Amnesty сказал: «Сегодня исполняется шесть месяцев с тех пор, как Шейха Латифа и еще пять человек были задержаны в море индийскими силами безопасности и ОАЭ. Шейха Латифа находится без связи с внешним миром в неизвестном месте ОАЭ».

Читайте также:  Дубайская принцесса Латифа была похищена
Принцесса Латифа была «накачана наркотиками и удержана против ее воли» после неудачной попытки побега, — позже сказала ее лучшая подруга г-жа Джахиайнем на Лондонской пресс-конференции

Судьба принцессы Латифы остается неизвестной, и ее отец отказывается сказать, где она находится. Источники в правительстве Дубая только подтвердили, что она вернулась в страну и что она «со своей семьей» и «отлично справляется».

Принцесса планировала начать новую жизнь в Америке, но 5 марта, через три недели после ее побега, их яхта Nostromo была окружена индийскими силами.

Жобер и Джахиайнен, помогающие принцессе бежать, были задержаны на два дня и вынуждены были подписать признание в том, что это они похитили принцессу. Они были освобождены после того, как история была обнародована, и власти Дубая понимали, что они больше не могут удерживать пару в секрете.

Жобер рассказал, что с ним связалась Принцесса после того, как она прочитала его книгу «Побег из Дубая», где подробно описал свой собственный побега из страны после того, как его ошибочно обвинили в мошенничестве.

Он утверждал, что во время его заключения он содержался в одиночной камере и с завязанными глазами, прежде чем подписать признание, что он «похитил» принцессу.

Власти Дубая держали в тайне побег принцессы и последующий ее захват.

Добавить комментарий