Непреходящая история любви Чарльза и Камиллы

Мы взглянем на три десятилетия длинных романтических отношений будущего короля и его супруги.

Случайная встреча на матче по поло в 1970 году положила начало отношениям принца Чарльза и Камиллы Шанд. Эти двое начали встречаться в возрасте 23 лет, но их роман остыл, когда принца Чарльза вызвали на военно-морские сборы за рубежом. Он не просил свою девушку ждать его, и она в дальнейшем вышла замуж за своего давнего поклонника Эндрю Паркер Боулза. В этом браке родилось двое детей.

Однако Чарльз и Камилла остались друзьями. Чарльз стал крестный отцом сына Камиллы Тома, который родился в 1975 году, и продолжал видеть свою бывшую подругу и ее нового мужа на различных общественных мероприятиях, в том числе, на игре в поло. В июле 1981 года Чарльз женился на леди Диане Спенсер.

Однако оба они испытывали трудности в браке. Камилла развелась с мужем в 1995 году, Чарльз через год после. До этого разгорелся скандал, когда Чарльз признался, что он изменил Диане с Камиллой, пока еще был женат, но она предпочла промолчать на эту тему.

После трагической гибели принцессы Дианы в 1997 году, пара два года старалась скрывать свои отношения. Однако, в 1999 году они сделали первое публичное выступление вместе на вечеринке в отеле “Ритц” в Лондоне.

Затем в 2002 году стало очевидно, что они были готовы дальше открыто показывать свои отношения, когда появилась первая фотография, на которой они сидели вместе, держась за руки.

Три года спустя появилась новость, которую ждали многие королевские поклонники  наблюдатели. Чарльз и Камилла были помолвлены. Чарльз подарил своей будущей жене уникальное кольцо в стиле арт-деко с огромным бриллиантом квадратной огранки в окружении трех алмазных багет. Сообщается, что семейная реликвия была передана королеве-матери в 1926 году по случаю рождения ее дочери, королевы Елизаветы.

Огромная радость супружеской пары была очевидна, поскольку они позировали для своих официальных свадебных фотографий после после венчания 9 апреля 2005 года. Невеста была очень элегантной в шляпе Philip Treacy и полнометражном фарфорово-голубом шелке платья от Робинсона Валентайн с ручным рисунком ikat design, вышитом вручную золотыми нитками. Гости сообщили, что во время свадебного тоста Чарльз прокричал: «Я люблю Камиллу», когда поднял стакан.

После их свадьбы, герцогиня Корнуолл принесла радость в их общую жизнь супружеской пары. И никогда это не так очевидно, как во время их публичных выступлений, когда они оба смеются и кажутся такими счастливыми.

В свое время Камилла стала неотъемлемой и очень любимой частью жизни его сыновей принца Гарри и Уильяма. В 2008 году она с гордостью наблюдала, как Уильям был награжден Орденом Подвязки. «Мы очень благодарны ей за то, что она сделала нашего отца счастливым», – сказал принц Гарри о своей мачехе.

В последние годы Камилла приобретает все более заметную общественную роль, и постоянно присутствует во всех королевских турах и экскурсиях за рубежом, таких как посещение романтической Венеции в 2009 году

В Камилле Чарльз нашел свою вторую половинку и равны. Остроумная и интеллигентная женщина, она разделяет его любовь к жизни и никогда не перестает ему улыбаться.

Exit mobile version