Разное

Необычные имена королевских младенцев

18 июня родилась вторая дочь Майка и Зары Тиндалл, а вчера было объявлено имя новой правнучки королевы. Лена Элизабет Тиндалл – согласитесь несколько необычное имя для английской королевской особы, хотя и не имеющей титул. И в связи с этим обстоятельством мы решили вспомнить всех королевских особ, которые удивили нас выбором имени ребенка . . .

Эстель

Источник Изображения: Гетти / Лука В. Teuchmann

 

Вы можете читать книги по королевской истории столько, сколько вам нравится, вы не найдете другую принцессу по имени Эстель нигде. Возможно, что ее родители, кронпринцесса Виктория и принц Даниэль из Швеции, назвали своего первого ребенка в честь Эстель Манвилл, которая вышла замуж за далекого королевского двоюродного брата, Фольке Бернадотта, и была известна своей гуманитарной работой. Имя этой будущей королевы – королевская редкость, которую вы не найдете ни в одном из последних ТОП-100 детских имен, хотя похожее имя Стелла попало в ТОП-60 в прошлом году.

Зара

Источник Изображения: Гетти / Крис Джексон

 

Когда Принцесса Анна познакомила королеву с ее первой внучкой в мае 1981 года, все знали, что ребенок не получит королевского титула. Чего никто не ожидал, было то, чтобы принцесса Анна и ее муж выберут столь не традиционное королевское имя. Зара – арабское имя, означающее яркий или блестящий, было, как сообщается, выбором ее дяди, принца Чарльза, и никогда не использовалось британскими королевскими особами раньше.

Читайте также:  У Зары Филлипс отпала челюсть во время проповеди епископа

Эжени

Источник Изображения: Гетти / Крис Джексон

 

Неожиданный выбор герцога и герцогини Йоркских для их второй дочери определенно пришел из коробки с надписью “Королевские имена, которые мы все забыли”. Принцесса Евгения, родившаяся в марте 1990 года, делит свое имя с самой младшей внучкой королевы Виктории, которая была названа в честь ее собственной крестной матери, императрицы Евгении французской.

Леонор

Источник Изображения: Гетти / Карлос Альварес

 

Когда-то, около 600 лет назад, Леонор (и ее английский перевод Eleanor) был переходом к королевскому названию для большинства европейских правящих домов. Но когда Фелипе и Летиция из Испании выбрали его для первого ребенка, родившегося в октябре 2005 года, это был шок, настолько это имя было непопулярно в королевских кругах на протяжении десятилетий. С тех пор монархи снова стали использовать это имя. У королевы бельгийцев Матильды родилась дочь Элеонора в 2008 году, а в 2014 году принцесса Швеции Мадлен выбрала имя Леонора для своего первого ребенка.

Саванна

Источник Изображения: Гетти / Крис Джексон

 


Саванна была популярным выбором для маленьких девочек в течение последних двадцати лет или около того, и, возможно, поэтому имя в конечном итоге появилось на радаре Питера и Отэм Филлипс. Их дочь, рожденная в декабре 2010 года, была первой правнучкой королевы, и она получила новое удивительное для королевской семьи имя. Ее младшая сестра, родившаяся в 2012 году, также принесла новое имя королевской семье, когда ее окрестили Исла.

Читайте также:  Кейт будет опекуном "озорного" принца Джорджа на свадьбе

Винсент

Источник Изображения: Гетти / Александр Кернер

 

Когда Датский наследный принц Фредерик и Кронпринцесса Мэри приветствовали близнецов в 2011 году, гордый папа пошутил, что он может назвать своего нового сына Элвисом, потому что он родился в день рождения с королем рок-н-ролла. Фактический выбор был не менее неожиданным. В королевских кругах впервые появилось имя Винсент. Это более популярный выбор в Австралии, родной стране его мамы, но мы все еще привыкаем к принцу по имени Винс.

Жак

Источник Изображения: Гетти / Паскаль Ле Segretain

 

Был огромный интерес к тому, как князь Альберт и принцесса Шарлин из Монако назовут своих близнецов, когда они появились на свет в декабре 2014 года, и их выбор имени Жак для сына удивил многих. Это французская версия Джека, и хотя это имя уже более десяти лет возглавляет списки имен мальчиков, в последнее время оно не использовалосья королевской семьей. Шарлин сказала, что она выбрала Жака, поскольку он был популярен в ее родной стране в Южной Африке. Последний раз в Монако был принц по имени Жак в XVIII веке, но мы предполагаем, что не послужил в качестве вдохновения – он был настолько непопулярен, что ему пришлось отречься от престола.

Дягиля, Айседора и Таллула

Источник Изображения: Гетти / Рагнар Ѕіпдѕааѕбыл

 

Если бы вас попросили придумать какие-то королевские детские имена, то эти три имени вам бы даже в голову не пришли, но они на самом деле являются средними именами, выбранными норвежской принцессой Мартой Луизой, для трех ее дочерей, родившихся между 2003 и 2008 годами. Мод Анжелика, Лия Айседора и Эмма Таллула не имеют королевских титулов, хотя они являются претендентками на трон Норвегии. Их средние имена довольно необычны, что делает их по-настоящему королевскими.

Читайте также:  Веселые фото знаменитостей, встречающих королевских особ

Лиам

Источник Изображения: Гетти / Раздаточный Материал

 

Лиам мог бы оказаться среди имен мальчиков в последние несколько лет, но никто никогда не использовал его в королевских кругах до ноября 2016 года, когда супер стильный Принц Феликс и принцесса Клэр Люксембургская (на фото здесь их свадьба) выбрал его для своего маленького мальчика. Принц Лиам, который занимает четвертое место на троне своей страны, также получил довольно необычное второе имя Хартмут в честь одного из своих дедов.


Кстати, и имя принца Уильяма, столь привычное сегодня, было настоящим сюрпризом, когда Чарльз и Диана выбрали его еще в 1982 году.


голос
Article Rating

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы