Великобритания

Наследный герцог Люксембурга Гийом и герцогиня Стефания впервые стали родителями

Наследник трона Люксембурга герцог Гийом и его жена герцогиня Стефания объявили о рождении первого ребенка. Дворец сообщил радостные новости в официальном аккаунте великогерцогской семьи в Твиттере, раскрывая пол, вес и рост новорожденного.

Герцог Гийом и его жена Стефания объявили в декабре 2019 года, что они ждут ребенка. И вот, настал большой день: королевское дитя увидело свет в воскресенье 10 мая.

“Пара рада объявить о рождении сына 10 мая 2020 года в 5:13 утра”, – говорится в сообщении. Малыш родился весом 3 килограмма 190 грамм и ростом 50 сантиметров.

Родители назвали ребенка Чарльз Джин Филипп Жозеф Мари Гийом. Великогерцогский ребенок занимает второе место на трон после своего 38-летнего отца. Он стал пятым внуком великого герцога Анри и великой герцогини Марии-Терезы.

Бывшая невестка новоиспеченных родителей Тесси Антони была одной из первых, кто публично поздравил пару. “Нет лучшего способа отпраздновать День Матери, чем стать матерью в первый раз”, – написала экс-супруга принца Люксембургского Луи.

Читайте также:  Елизавета II ради стройности исключила из своего рациона популярный продукт

Наследный герцог Люксембурга Гийом и герцогиня Стефания стали родителями в первый раз

Отметим, что закон 2011 года установил, что первый ребенок в паре станет наследником престола, независимо от его пола. До принятия этого новаторского закона женщины претендовали на престол только в том случае, если не было явного наследника мужского пола.


Гордый отец уже пообщался с прессой у госпиталя, где появился на свет его сын.

А маленький Чарльз уже был представлен по скайпу дедушке и бабушке – великому герцогу Анри и великой герцогине Марии Терезии.

Они были рады даже такой встрече, но, конечно, охотнее подержали бы внука на руках.

Отношения пары

Объявление о помолвке великого герцога Люксембурга Гийома и графини Стефани де Ланнуа было объявлено 26 апреля 2012 года. Влюбленные связали себя узами брака во время прекрасной церемонии в соборе Люксембургской Богоматери 19 октября 2012 года. На свадьбу приехало множество королевских особ со всего мира.

Наследный герцог Люксембурга Гийом и герцогиня Стефания стали родителями в первый раз


Источник

5


Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы