Домой / Европа / Великобритания / Нарушил ли Трамп королевский протокол

Нарушил ли Трамп королевский протокол

Добавлено в закладки:

Дональд Трамп встретился с королевой Елизаветой II впервые в пятницу, и все взоры были устремлены на президента, чтобы увидеть, будет ли он следовать правилам королевского протокола. Есть много ЗА и ПРОТИВ того, как вести себя при встрече с ее величеством, включая возможность инициировать рукопожатие и позволить ей взять на себя инициативу при ходьбе, и Трамп, казалось, запутался в этом.

Его первый сомнительный шаг произошел в течение первых нескольких секунд встречи с королевой, когда Трамп подошел, чтобы поприветствовать ее. Он пожал ей руку, но не поклонился. Некоторые СМИ заметили едва уловимый кивок, когда он выходил из своего автомобиля, и было похоже, будто он отдал поклон. Мелания Трамп не сделала реверанс.

Согласно информации с официального королевского сайта, при встрече с монархом, мужчины должны выполнять “шейный бант» по сути, делая поклон головой, а не кланяясь в пояс. Женщины делают небольшие реверансы. Однако есть несколько исключений.

«Американская первая семья не делает реверанс или поклон иностранным государям», —  объясняет королевский эксперт Марлен Кениг. «А вот Джастин Трюдо на посту премьер-министра Канады сделал поклон головой, так как королева является главой государства Канада. Она его государь».

Когда президент Барак Обама встречался с королевой в Виндзорском замке в 2011 году, он также не поклонился, сообщает СNN. Однако, он назвал ее «Ваше Величество», что является правильным официальным обращением к королеве при первом упоминании.

Читайте также:  Королева-мать - Элизабет Боуз-Лион

В пятницу, когда Трамп шел с королевой Елизаветой к ее королевским охранникам, он, похоже, немного запутался в том, где должен стоять. Он сделал несколько шагов перед ней после того, как она подала ему сигнал рукой.

В соцсетях королевские поклонники посмеялись над Дональдом Трампом:

Например под этим видео один из пользователей написал: «Это весело. Королева ведет себя так, как будто она тренирует одну из своих собак, поскольку Трамп изо всех сил пытается овладеть искусством ходьбы».

А по поводу этого ролика пользователь пошутил: «Это именно тот момент, когда вы забыли, где вы оставили Королеву Англии».


Кениг считает, что ошибки Президента даже не в нарушении королевского протокола, а в непонимании Трампом этикета.

«Королева знает, как обращаться с людьми, будучи Королевой с более чем 60-летним опытом», — говорит эксперт. «Трамп невежественен».

Автор публикации

не в сети 3 часа

ROYALS

3 456
flagРоссия.
Комментарии: 208Публикации: 2222Регистрация: 28-03-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя