Домой / Европа / Великобритания / Служба Ордена Чертополоха в последний день Холируда

Служба Ордена Чертополоха в последний день Холируда

Вчера был последний день Холирудской недели. Её Величество, герцог Кембриджский и принцесса Анна посетили службу Ордена Чертополоха в Соборе Святого Джайлза в Эдинбурге.

История современного ордена начинается в 1687 году с учреждением его королём Яковом VII Шотландским (также известным как король Англии Яков II), при этом утверждалось, что произошло возрождение ранее существовавшего ордена.

Орден состоит из Суверена и шестнадцати рыцарей и дам, а также некоторого количества «сверхштатных» рыцарей (членов британской королевской семьи и иностранных монархов). Предоставление членства входит в исключительную компетенцию Суверена (без каких-либо консультаций с правительством, как принято для большинства орденов).

Каждый год Королева назначает новых членов в Орден в знак признания «мужчин и женщин, которые занимали государственную должность или внесли значительный вклад в национальную жизнь». Королева, принц Филипп, принцесса Анна и принц Уильям являются рыцарями Ордена Чертополоха.

Все рыцари получают право надеть зеленую мантию, знаки отличия и шляпу с перьями. В сопровождении королевского полка Шотландии рыцари проходят по маршруту в Эдинбурге в часовню Чертополоха в соборе Святого Джайлза.

Основная эмблема ордена — чертополох, национальный символ Шотландии. Девиз ордена Nemo me impune lacessit (с лат. — «Никто не тронет меня безнаказанно»); этот же девиз начертан на Королевском гербе и на некоторых фунтовых монетах. Покровитель ордена — Святой Андрей. Эквивалент Ордена Чертополоха в Англии — орден Подвязки.

Читайте также:  Королевские фанаты разочарованы рождественской открыткой Сассексов

Королева Елизавета и ее внук, известный в Шотландии как граф Стратхерн.

Глава ордена королева Елизавета II

Принц Уильям, граф Стратхерн

Принцесса Анна всегда шикарно выглядит в рыцарских нарядах и военной форме.

Входить в автомобиль в таких одеждах — это вызов!

К счастью, у королевы есть помощь.

Орден чертополоха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *