Главная / Разное / Кто из нынешних королевских особ имеет внебрачных детей?

Кто из нынешних королевских особ имеет внебрачных детей?



Ни для кого не секрет, что многие королевские особы – не самые преданные мужья и зачастую имели связи на стороне. А от этих связей рождались дети… Давайте посмотрим, кто из европейских монархов имел внебрачных детей, и как они с ними поступали…

Бельгия

Бывший король Альберт II был отцом дочери Дельфины Боэль, рожденной у его давней любовницы (они больше не вместе), но он отказался признать ее.

Дельфина Боэль

Шесть лет уже Дельфина судится со своим предполагаемым отцом. Если суд закончится в ее пользу, то она получит титул принцессы и часть наследства короля.

Дельфина Боэль и Альберт II

Его покойный дядя Чарльз по отцовской линии, бывший некоторое время регентом, также был отцом внебрачной дочери. Это самые последние случаи в этой семье. Нынешний король, по всей видимости, является преданным мужем.

Монако

Наверное, самым известным ловеласом Европы является сын прекрасной Грейс Келли, правящий князь Альберт II. К сожалению, он не унаследовал красоту матери, но, вероятно, ему досталась львиная доля ее обаяния, поэтому о его любовных похождениях не знает только тот, кто не интересуется.

Князь признал, что у него есть двое внебрачных детей (родившихся до его женитьбы в 2011 году): сын Александр от темнокожей любовницы Николь Кост.

Князь Альбер II и его сын Александр

Также у него имеется дочь Жасмин Грейс Гримальди, рожденная от романа Альбера с агентом по недвижимости Тамарой Ротоло.

Читайте также:  5 королевских особ, имеющих татуировки
Жасмин Грейс Гримальди

Великобритания

Ни один британский король не признавал незаконнорожденных детей с тех пор, как Вильгельм IV признал десять своих детей с миссис Дороти Джордан.

Вильгельм IV
Вильгельм IV

По меньшей мере три британских принца вступили в брак без королевского согласия после принятия закона “О королевских браках”, и двое из них – герцог Сассекс (младший сын Георга III) и 2-й герцог Кембриджский (внук Георга III) имели детей, которые являются незаконнорожденными из-за этого акта.

Август, герцог Сассекский женился на дочери шотландского пэра, но их брак был объявлен недействительным. Двое его детей умерли, не оставив потомства.


Принц Август Фридрих (на фото в возрасте 25 лет), шестой сын “Безумного” Короля Георга III -стал первым герцогом Сассекса в 1801 году

Вторым был Джордж, 2-й герцог Кембриджский (внук Георга III и дядя королевы Марии). Он женился на актрисе Саре Фейрбразер, от которой у него уже были дети.

Сара Фейрбразер

У них было несколько детей, ни один из которых не имел права наследования, конечно.

Третьим принцем, кстати, был принц Уэльский, впоследствии Георг IV, чей первый брак с католической вдовой был незаконным.

Георг IV

Испания

Ни один испанский монарх не признавал незаконнорожденных детей со времен Карла V (который признал одного сына и одну дочь).

В начале XX века Альфонсо XIII, как сообщается, стал отцом нескольких незаконнорожденных детей от замужних женщин, но эти дети были технически законными.

Альфонсо XIII

Подобные слухи ходят и вокруг бывшего короля Хуана Карлоса I, у которого, как известно, были любовницы.

Читайте также:  Принц Гарри показывает навыки стрельбы из лука и терпит неудачу

Также утверждается, что ни один из детей королевы Изабеллы II не был биологическим ребенком  ее мужа, что может означать, что нынешние испанские Бурбоны на самом деле не являются потомками Людовика XIV.

Люксембург

В Люксембургской великокняжеской семье принц Жан Люксембургский был отцом внебрачной дочери Марии Габриэль, но женился на ее матери. Дети не имеют династических прав, но им были пожалованы княжеские титулы нынешним великим герцогом Анри I. Старший сын Жана Константин имел ребенка вне брака. Как и третий сын Анри Луи, но он женился (а недавно развелся с матерью).


Я ничего не слышала о незаконнорожденных детях у нынешних монархов скандинавских стран, не считая сына Метте-Марит Мариуса, родившегося за несколько лет до ее брака с наследным принцем. В голландской монархии у двоюродного брата нынешнего короля был внебрачный сын, но он не относится к голландской династии, хотя и возглавляет свой собственный дом Бурбон-Парма.

Дети, рожденные вне брака, не могут претендовать на престол во всех протестантских монархиях – Великобритании, Нидерландах, Дании, Норвегии и Швеции. А также в Люксембурге.



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя