Главная / Исчезнувшие монархии / Российская империя / Кто был бы сегодня царем России, если бы династия Романовых была восстановлена?
Романовы

Кто был бы сегодня царем России, если бы династия Романовых была восстановлена?

Давайте посмотрим на семью Романовых (то, что от нее сейчас осталось), не углубляясь в детали, а затем выясним вероятных кандидатов.

Три ветви рода Романовых пережили революцию и имеют ныне живых представителей: Кирилловичи, Николаевичи и Михайловичи.

Кирилловичи

Кирилловичи являются потомками великого князя Кирилла Владимировича, внука императора Александра II.

Мария Владимировна, внучка Кирилла Владимировича, называет себя официальным главой Дома Романовых; она появилась в СМИ в последнее время, утверждая себя самым близким к Николаю II и самым законным кандидатом на российский престол.

Мария Владимировна Романова
Мария Владимировна Романова

 


Однако даже Кирилл Владимирович вступил в морганатический брак еще в то время, и его сын сделал то же самое, поэтому их потомки, в том числе, Мария Владимировна, не могут считаться законными наследниками.

Николаевичи

Николаевичи – потомки великого князя Николая Николаевича-Старшего, третьего сына императора Николая I.

Великий князь Николай Николаевич-старший

Последними потомками Николая Николаевича-Старшего являются два его правнука.

Николай Николаевич Романов
Николай Николаевич Романов

После того, как старший брат, Николай Романович Романов, умер в 2014 году, младший, Дмитрий Романович остается последним представителем мужского пола Николаевичей на Земле. Все трое его детей-дочери.

Дмитрий Николаевич Романов
Дмитрий Николаевич Романов

Михайловичи

Последняя ветвь, Михайловичи, являются потомками великого князя Михаила Николаевича, четвертого сына Николая I.

Михаил Николаевич Романов

Все его дети, кроме Михаила Михайловича (который вступил в морганатический брак и покинул Россию задолго до 1917 года) и Александра Михайловича были убиты большевиками после революции.

Александр Михайлович Романов
Александр Михайлович Романов

Александр Михайлович, адмирал Императорского Российского флота, эвакуировался из Крыма в 1918 году с большой семьей. Один из его внуков, Андрей Андреевич Романов (родился в 1923 году), является самым старым из ныне живущих Романовых.

Читайте также:  Кто сделал для России больше: Пётр I или Екатерина II
Андрей Андреевич Романов
Андрей Андреевич Романов

Так кто же из них имеет право на российский престол?


С точки зрения законов о престолонаследии Павла 1797 года, ни один из ныне живущих Романовых не подпадает под это определение – все они происходят от морганатических браков российских императоров.



Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя