Российская империя

Ксения и Сандро: история великой, но несчастной любви

В 1875 в семье Государя императора Александра III и его жены Марии Федоровны, после трех сыновей подряд, на свет появилась девочка, которую нарекли Ксенией. Ей была уготована непростая судьба и единственная любовь.

Единственный

Ксения росла в Гатчинском дворце и была любимицей матери, на которую очень походила внешне. Ее описывали, как настоящую красавицу: выразительные глаза, шарм, изящество и безупречные манеры.

Ксения Александровна

 

Долгие годы юная Ксения хранила свою сердечную тайну: она была влюблена в друга своего старшего брата, наследника престола Николая Александровича.

Его звали Александр Михайлович, он приходился Ксении двоюродным дядей, был внуком Николая I, а еще он был ослепительно красив, высок, строен. Его все звали Сандро. В конце концов она призналась брату в своем чувстве.

Александр Михайлович (Сандро)

 

Мать одобрила выбор своей любимицы и в 1894 году Ксения и Сандро стали супругами. Она любила своего Сандро страстно и преданно, разделяла все его увлечения и интересы.

Например, бывая за границей Ксения посещала казино в Монте-Карло и даже играла в рулетку, чем могла серьезно себя скомпрометировать. Но Сандро любил азартные игры, а значит – должна была любить и его жена.

Первые годы супруги были совершенно счастливы, за 13 лет Ксения родила мужу 7 детей. А потом все закончилось.


Он был, он есть, он будет

Сандро не был верен своей Ксении. Даже 7 детей не смогли удержать мужа от многочисленных измен. Ксения страдала, но продолжала любить своего мужа.

Читайте также:  Первая любовь Императора Александра III

Дети росли. Страна двигалась к краху. Сердечную боль Ксения пытается заглушить активной общественной деятельностью. Во время первой мировой войны у нее даже был свой личный санитарный поезд.

Она работала в госпиталях, выезжала на место боевых действий. Ее Сандро в этот период деятельно создавал русскую авиацию, как это не странно для морского офицера. Супруги уже почти не жили вместе.

Не воссоединились они и в эмиграции. Ксения сначала жила в Дании, потом переехала в Англию. Ее муж предпочел отделиться от супруги проливом Ла-Манш, поселившись во Франции.

Когда он попросил жену дать ему развод, Ксения отказала. Она все еще любила мужа и сильно переживала его кончину в 1933 году.

Сандро

 

Все их 7 детей были очень красивы, старшая дочь Ирина стала женой Феликса Юсупова, именно из-за нее муж решился на убийство Григория Распутина.

Ирина и Феликс Юсуповы

 


К слову, большинство из Романовых, которые живут сегодня, являются потомками именно Ксении Александровны и Сандро.

Ксения пережила супруга на долгие 27 лет, скончавшись в 1960-м году она завещала похоронить ее на юге Франции, рядом со своей первой и единственной любовью, обожаемым Сандро.

Источник: Прожито

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы