Домой / Разное / Крестины королевских младенцев

Крестины королевских младенцев

9 июля состоится важное мероприятие в жизни Принца Луи – его крестины! Кенсингтонский Дворец заявил: «Герцог и герцогиня Кембриджские рады объявить, что крестины принца Луи состоятся в понедельник 9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймского Дворца, Лондон. Принца Луи крестит архиепископ Кентерберийский, преподобный Джастин Уэлби».

Джордж также был крещен в Королевской часовне во Дворце Святого Иакова в Лондоне, изображенной здесь еще в 2013 году, в то время как крестины Шарлотты проходили в Сандрингемской Церкви. Луи исполнится два с половиной месяца — он будет крещен в том же возрасте, что и его брат и сестра.

По мере приближения крещения, давайте посмотрим на другие королевские детские праздники…

Дочь Принца Уильяма и Кейт крестили 5 июля 2015 года в Сандрингеме в храме Святой Марии Магдалены, где была крещена также ее бабушка Принцесса Диана. На церемонии Шарлотта была одета в такое же красивое кружевное крестильное платье, которое носили до нее и другие королевские младенцы. Кружевное крестильное платье является копией оригинала, сделанного для дочери королевы Виктории в 1841 году.

Фото: © Getty Images

 

Веселое настроение принца Уильяма на крещении его брата Гарри в 1984 году Рассмешило всех присутствующих. Эта групповая фотография была сделана после службы в часовне Святого Георгия в Виндзоре в исполнении тогдашнего архиепископа Кентерберийского доктора Роберта Ранси.

Фото: © Getty Images

 

Крещение принцессы Евгении состоялось 23 декабря 1990 года в Сандрингеме, штат Норфолк, через девять месяцев после ее рождения. Служба была проведена в церкви Святой Марии Магдалины и была задержана, чтобы ее отец, Принц Андрей, командир морского судна в то время, мог присутствовать. Крестины были открыты для публики — впервые для такого мероприятия. Крестины в Британской королевской семье, как правило, частные мероприятия.

Читайте также:  Милые и забавные фото королевских детей
Фото: © Getty Images

 

Принц Александр из Швеции поделился центром внимания со своим старшим двоюродным братом принцем Оскаром на своем крещении 9 сентября 2016 года. Молодые люди, которые родились с разницей в один месяц, стали центром внимания, когда их держали их мамы, Кронпринцесса Виктория (слева) и принцесса София (справа).


Фото: © Getty Images

 

Наследный принц Фредерик и его австралийка-жена Принцесса Мария крестили в 2006 году своего сына принца Кристиана. Как это принято в датской королевской семье, имя ребенка не было объявлено до дня крещения.

Фото: © Getty Images

 

Любвеобильная мать двоих детей принцесса Софии смотрела на крестины своего сына принца Габриэля в традиционном шведском костюме.

Фото: © Getty Images

 

Мария была явно эмоциональна на крещении, утешая своего малыша мизинцем.

Фото: © Getty Images

 

В следующем году была крещена дочь Марии и Фредерика Принцесса Изабелла.

Фото: © Getty Images

 

В апреле 2011 года близнецы Принц Винсент и принцесса Жозефина были в центре внимания. Брюссельское кружевное платье принца Винсента, изготовленное в 1870 году, носили оба его старших брата, Принцесса Изабелла и Принц Кристиан, его отец и его бабушка Королева Маргрета. Принцесса Жозефина носила платье, датируемое 1940 годом, когда оно было передано ее прабабушке Королеве Ингрид.


Фото: © Getty Images

 

В 1999 году принц Уильям принял участие в крещении князя Константина, внука свергнутого греческого короля, в Лондоне. Семья великолепно дружит с британской королевской семьей, поэтому неудивительно, что Уильяма попросили стать крестным отцом.

Читайте также:  Королевский свадебный букет: от Кейт Миддлтон до королевы Летисии
Фото: © Getty Images

 

10 мая 2015 года принц Альберт и принцесса Шарлин отпраздновали крещение своих детей. Королевские близнецы, Жак и Габриэлла, были крещены в соборе Монако в платьях от Диора. Мать младенцев, казалось, эмоционально вытерла слезу, слушая во время церемонии хоровые песнопения.

Фото: © Getty Images

 

Первый ребенок Принцессы Мадлен и Кристофера О’Нила Леонор была крещена в первую годовщину их свадьбы 8 июня 2014 года, и за два дня до 32-летия ее матери. По традиции в шведской королевской семье Леонору крестили во Дворце Дроттнингхольм.

Фото: © Getty Images

 

Их второй ребенок Принц Николас, был крещен 11 октября 2015 года в Королевской часовне Дворца Дроттнингхольм. Ребенок Николя, который спал на большую часть службы, носил то же платье, что и его сестра Леонора, но был завернут в одеяло для дополнительного тепла.

Фото: © Getty Images

 

Их третий ребенок Принцесса Адриенна также была крещена в годовщину свадьбы ее родителей. Адриенна была так же хороша, разделяя центр внимания с старшей сестрой Леонорой, которая сначала каталась по ковру в церкви, а потом ушла босиком после церемонии.

Фото: © Getty Images

 

Принцесса Эстель, дочь Кронпринцессы Виктории и принца Даниэля, была крещена перед множеством европейских королевских особ 22 мая 2012 года в Королевской часовне в Стокгольме. Статус Эстель как будущего монарха был отражен в ее списке крестных, в который вошли наследный принц Норвегии Хаакон, Кронпринцесса Дании Мария, Король Нидерландов Виллем-Александр и ее дядя по материнской линии Принц Карл Филипп.

Читайте также:  Фотографии крестин принца Луи в сравнении с фото крестин Джорджа и Шарлотты
Фото: © Getty Images

 

Второй ребенок наследной Принцессы Виктории и Принца Даниэля принц Оскар был крещен 27 мая 2016 года в Стокгольме в церкви Королевского дворца.

Платье для крестин Оскара ранее носили его мать и сестра Принцесса Эстель. Оно изготовлено из хлопкового батиста и кружева, и украшено юбкой из атласного тканого шелка.

Фото: © Getty Images

 


Вид сверху на крестины принцессы Амалии. Будущим монархом Нидерландов является маленькая девочка, старшая дочь короля Виллема-Александра и королевы Максимы.

Фото: © Getty Images

Автор публикации

не в сети 30 минут

ROYALS

2 350,4
flagРоссия.
Комментарии: 129Публикации: 2029Регистрация: 28-03-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя
//вставка ссылки в скопированный текст