Швеция

Крестильное платье принцессы Адриенны

Шведская королевская семья выпустила новые красивые портреты с крестин Принцессы Адриенны.

Третий ребенок принцессы Мадлен и Криса О’Нила – принцесса Адриенна родилась 9 марта 2018 года. У нее есть старшая сестра – 4-летняя принцесса Леонора и двухлетний брат Принц Николас.

В пятницу 8 июня в Стокгольмском Дворце Дроттингхольм официально была крещена Адриенна Жозефина Алиса, принцесса Швеции и герцогиня Блекинг. Ее мама и папа надели на нее историческое платье, в котором крестился каждый шведский королевский ребенок с 1906 года.

Помимо своей исторической ценности, крестильное платье также содержит особое скрытое значение под своими оборками. На подкладке платья вышита все имена и даты младенцев, которые носили носил ее раньше.

Фото из instagram принцессы Мадлен

 

Тетя принцессы Адриенны Принцесса Маргарита носила это платье еще в 1935 году. Вот она со своими родителями наследным принцем Густавом Адольфом и его женой Принцессой Сибиллой:

Совсем недавно крон-принцесса Виктория и Принц Дэни одевали свою первую дочь принцессу Эстель в это платье на ее крещение в 2012 году. Крон-принцесса Виктория является наследником трона Швеции после ее отца короля Карла XVI Густава из Швеции, что означает, что Принцесса Эстель однажды, вероятно, также наследует трон:

Гетти изображения / Крис Джексон

 

Последний ребенок, который надевал это платье до принцессы Адриенны, был ее двоюродный брат, принц Александр. Сын принца Карла Филиппа и принцессы Софии был крещен 9 сентября 2016 года. Изображение на фото ниже выглядит так, как будто второй ребенок наследной принцессы Виктории принц Оскар узнал свой наряд на принце Александре!

Читайте также:  Одна современная королевская свадьба, которая была отменена
Гетти изображения / Клаудио Бресциани / АФП

 

В эти выходные крещение маленькой принцессы – не единственный праздник в шведской королевской семье. Кроме крещения, эта дата также ознаменовала пятую годовщину свадьбы принцессы Мадлен и Криса О’Нила. Счастливая мать троих детей принцесса Мадлен выбрала романтическую цветочную корону и цветочное платье для этого случая, дополняя розовые ансамбли, которые носили четыре крестных матери ребенка и украшения в Королевской часовне.

Источник изображения: Гетти / Джонас EKSTROMER

В то время как семья Мадлен и Криса из пяти человек пока остается в Швеции, в конечном итоге они вернутся домой в Лондон.

голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы