Швеция

Крещение маленького принца Швеции Джулиана

В прошедшую субботу у шведской королевской семьи был день праздника и радости. 14 августа 2021 года в церкви дворца Дроттнингхольм, резиденции короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии на западе Стокгольма, состоялось крещение их восьмого внука, принца Джулиана.

Третий сын принца Карла Филиппа и принцессы Софии родился 26 марта и получил титул герцога Халланда, по имени графства, расположенного на юго-западе страны, граничащего с заливом Каттегат.

По обычаю, принятому при дворе Швеции, маленький принц, одетый в традиционную одежду для крещения, был крещен водой из источника Эланда – острова, на котором расположен летний дворец государя.

Его крестные отцы и крестные матери – Патрик Соммерлат, двоюродный брат принца Карла Филиппа по материнской линии и друзья последнего и принцессы Софии.

Во дворце уточнили, что после религиозной церемонии королевская чета устроила частный обед для семьи и гостей.

В этот знаменательный день принца Джулиана окружали его родители и братья, принц Александр и Габриэль, кронпринцесса Виктория с принцем Даниэлем и детьми, принцессой Эстель и принцем Оскаром…

…и принцесса Мадлен со своим мужем Кристофером О’Нилом и детьми, принцессой Леонор, принцем Николасом, принцессой Адриенной.

Конечно же на крестинах присутствовали бабушки и дедушки, Королева Сильвия и король Карл XVI Густав, Эрик и Мари Хеллквист, бабушка принцессы Софии, Бритт Ротман, а также две ее сестры Лина и Сара. 

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы