НорвегияШвеция

Королевские семьи Норвегии и Швеции чествуют нобелевских лауреатов

10 декабря – дата смерти Альфреда Нобеля и, каждый год именно в этот день проводится церемония вручения Нобелевской премии, которую с нетерпением ждут не только нобелевские лауреаты, но и королевские поклонники в Швеции и Норвегии, потому что событие неизменно посещают королевские семьи этих стран. Нобелевская премия мира присуждается на церемонии, проходящей в Норвегии, а премии по физике, химии, физиологии или медицине, литературе и экономике присуждаются в Швеции.

Норвежская церемония – это менее формальное событие. И Королева, и кронпринцесса решили повторить наряды, надетые на предыдущие церемонии вручения Нобелевской премии мира.

Королева Соня выбрала черно-красный костюм от Эмилио Пуччи, который ранее надевала на церемонию вручения Нобелевской премии мира в 2013 году.

Кронпринцесса Метте-Марит надела пальто от Valentino, которое ранее носила на церемониях в 2009 и 2014 годах.

Для торжественного ужина в Норвегии дресс-код – черный галстук. Обе королевские дамы дебютировали в новых нарядах от норвежских дизайнеров.

Королева Соня надела красное кружевное платье от лейбла Dundas, который возглавляет известный норвежский дизайнер Питер Дандас. Кронпринцесса Метте-Марит носила обычное творение норвежского кутюрье Пиа Тьельта, у которой есть одноименная линия одежды.


Церемония в Швеции – это гораздо более блестящее событие. Дресс-код – это белый галстук, означающий, что шведские дамы надевают вечерние платья, диадемы и много драгоценностей.

Читайте также:  Королевы и пластика: как меняли внешность коронованные особы

Королева Сильвия повторила свой наряд от Elie Saab Couture. Белое с золотом платье надлежащим образом дебютировало во время визита в Ливан в начале года, поскольку Эли Сааб – ливанский дизайнер.

Она выбрала одну из своих любимых диадем – диадему с девятью зубцами.

Кронпринцесса Виктория выбрала индивидуальное творение от шведского дизайнера Selam Fessaheye – черно-белое объемное асимметричное платье.

Она также выбрала диадему Баденская бахрома, серьги королевы Жозефины, бриллиантовое колье Ривьера и бриллиантовую брошь.

Принцесса София устроила самый большой сюрприз этой ночи. Она дебютировала в новой оправе для своей бриллиантовой пальметтовой тиары.


Впервые на церемонии она надела диадему с бирюзовыми камнями. Ранее она носила ее с изумрудами и жемчугом. Чтобы дополнить новую оправу, она заказала бирюзовое платье от шведского дизайнера Эмили Джанрелл.

Дизайнер сказала в Instagram, что она была “горда и польщена тем, что одела прекрасную принцессу Софию”. Принцесса София закончила свой бирюзовый образ бирюзовыми серьгами от шведского бренда Lwl Jewelry.

Принцесса Мадлен выбрала для своего образа интересное цветовое сочетание. На ней было ярко-розовое бальное платье от дизайнера Энджела Санчеса.

К платью Принцесса Мадлен выбрала аквамариновую тиару в форме кокошника. И добавила к своему образу большие бриллиантовые серьги-эполеты из Шведской королевской коллекции.

Сегодня мы увидим еще больше диадем на королевском обеде для нобелевских лауреатов, который состоится в Королевском дворце в Стокгольме.


Читайте также:  Норвежский король Харальд V был экстренно госпитализирован

В Великобритании тоже планируется дипломатический прием, на котором мы увидим королеву, герцогиню Корнуолла и герцогиню Кембриджа в вечерних платьях и тиарах.

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
или используйте социальную сеть:
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы