НорвегияШвеция

Королевские семьи Норвегии и Швеции чествуют нобелевских лауреатов

10 декабря – дата смерти Альфреда Нобеля и, каждый год именно в этот день проводится церемония вручения Нобелевской премии, которую с нетерпением ждут не только нобелевские лауреаты, но и королевские поклонники в Швеции и Норвегии, потому что событие неизменно посещают королевские семьи этих стран. Нобелевская премия мира присуждается на церемонии, проходящей в Норвегии, а премии по физике, химии, физиологии или медицине, литературе и экономике присуждаются в Швеции.

Норвежская церемония – это менее формальное событие. И Королева, и кронпринцесса решили повторить наряды, надетые на предыдущие церемонии вручения Нобелевской премии мира.

Королева Соня выбрала черно-красный костюм от Эмилио Пуччи, который ранее надевала на церемонию вручения Нобелевской премии мира в 2013 году.

Кронпринцесса Метте-Марит надела пальто от Valentino, которое ранее носила на церемониях в 2009 и 2014 годах.

Для торжественного ужина в Норвегии дресс-код – черный галстук. Обе королевские дамы дебютировали в новых нарядах от норвежских дизайнеров.

Королева Соня надела красное кружевное платье от лейбла Dundas, который возглавляет известный норвежский дизайнер Питер Дандас. Кронпринцесса Метте-Марит носила обычное творение норвежского кутюрье Пиа Тьельта, у которой есть одноименная линия одежды.

Читайте также:  Метте-Марит и Хокон в графстве Викен, самые красивые фотографии

Церемония в Швеции – это гораздо более блестящее событие. Дресс-код – это белый галстук, означающий, что шведские дамы надевают вечерние платья, диадемы и много драгоценностей.

Королева Сильвия повторила свой наряд от Elie Saab Couture. Белое с золотом платье надлежащим образом дебютировало во время визита в Ливан в начале года, поскольку Эли Сааб – ливанский дизайнер.

Она выбрала одну из своих любимых диадем – диадему с девятью зубцами.

Кронпринцесса Виктория выбрала индивидуальное творение от шведского дизайнера Selam Fessaheye – черно-белое объемное асимметричное платье.

Она также выбрала диадему Баденская бахрома, серьги королевы Жозефины, бриллиантовое колье Ривьера и бриллиантовую брошь.

Принцесса София устроила самый большой сюрприз этой ночи. Она дебютировала в новой оправе для своей бриллиантовой пальметтовой тиары.

Впервые на церемонии она надела диадему с бирюзовыми камнями. Ранее она носила ее с изумрудами и жемчугом. Чтобы дополнить новую оправу, она заказала бирюзовое платье от шведского дизайнера Эмили Джанрелл.

Дизайнер сказала в Instagram, что она была “горда и польщена тем, что одела прекрасную принцессу Софию”. Принцесса София закончила свой бирюзовый образ бирюзовыми серьгами от шведского бренда Lwl Jewelry.

Читайте также:  Королевская свадьба: наследный принц и принцесса Норвегии

Принцесса Мадлен выбрала для своего образа интересное цветовое сочетание. На ней было ярко-розовое бальное платье от дизайнера Энджела Санчеса.

К платью Принцесса Мадлен выбрала аквамариновую тиару в форме кокошника. И добавила к своему образу большие бриллиантовые серьги-эполеты из Шведской королевской коллекции.

Сегодня мы увидим еще больше диадем на королевском обеде для нобелевских лауреатов, который состоится в Королевском дворце в Стокгольме.

В Великобритании тоже планируется дипломатический прием, на котором мы увидим королеву, герцогиню Корнуолла и герцогиню Кембриджа в вечерних платьях и тиарах.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы