Домой / Европа / Нидерланды / Королевская семья отмечает День короля в Гронингене

Королевская семья отмечает День короля в Гронингене

Король Виллем-Александр, королева Максима, их три дочери и другие члены королевской семьи отметили День короля с десятками тысяч людей в Гронингене в пятницу. Поклонники королевской семьи начали заполняять улицы рано утром, чтобы увидеть короля, королеву и трех принцесс. Они прибыли в северный город около 11 утра.

Семейный роман! Голландская королева окружена ее семьей, на традиционных торжествах в день короля в Гронинген в пятницу

Королю Виллему-Александру, пришедшему на престол пять лет назад, исполнился 51 год. Новый опрос показал, что 73% населения одобряет его, а 25% говорят, что он правит лучше, чем его мать Беатрикс.

Его супруга королева Максима считается одной из самых дружелюбных королевских особ. Международный финансист по образованию, Максима родилась в Аргентине и вышла замуж в голландскую королевскую семью в 2002 году, через три года после встречи с будущим мужем в Севилье, Испания. Несмотря на то, что, как сообщается, Максима не подозревала, что Виллем-Александр был наследником трона, когда пара впервые встретилась, она в конце концов стала королевой-супругой, когда ее муж взошел на трон. Виллем-Александр стал королем после того, как его мать, Беатрикс, отреклась от престола в апреле 2013 года после 33 лет в качестве правящего монарха. Пара являются родителями для принцессы Амалии, Алексии и Арианы.

Максима была на празднике в приподнятом настроении в окружении своих дочерей и мужа. Семья передвигалась в Северном голландском городе пешком, где восторженные толпами просто засыпали их конфетти. Затем был акробатический спектакль и сольный концерт.

Читайте также:  Королевская семья Нидерландов отпраздновала начало лета в своем доме в Гааге

Семья была в отличном настроении, когда они болтали с местными жителями и наблюдали за молодыми девушками, принимающими участие в футбольном турнире.

Голландская королева-консорт была одета в сногсшибательный красный ансамбль, объединив свое пальто со стильным беретом и тем, что оказалось полупрозрачным платьем под пальто.

Максима болтала и позировала для селфи с людьми, многие из которых окрасили свои лица в национальные цвета Нидерландов.

Больше фото с праздника смотрите в галерее.

Добавить комментарий