Великобритания

Королева прервала свой отпуск, чтобы сделать это заявление

Королева недавно отправилась в свой летний отпуск в Балморале после очень напряженного года – двух новых правнуков, свадьбы принца Гарри и Меган Маркл и кучи других общественных мероприятий, в которых она приняла участие.

Однако всего через несколько дней после его начала, Королева прервала отпуск, чтобы сделать очень важное объявление после трагической новости о греческих лесных пожарах.

Более 80 человек погибло в греческих природных пожарах, и последовавшие за этим ужасные наводнения привели к гибели еще большего числа людей.

Учитывая трагические события и тесную связь королевской семьи с Грецией, монарх опубликовала сердечное заявление, которым поделилась на официальном сайте Букингемского Дворца.

“Принц Филипп и я выражаем наши глубочайшие соболезнования народу Греции после разрушительных пожаров в Аттике и по всей Греции”, – говорится в заявлении. “Наши мысли и молитвы с семьями и друзьями жертв этой ужасной трагедии и со всеми, кто потерял свои дома. Я воздаю должное мужеству и самоотверженности греческих служб по чрезвычайным ситуациям и добровольцев, которые оказывали им поддержку”.

Королевская семья Великобритании имеет тесные связи с Грецией, так как муж королевы Принц Филипп до свадьбы с Елизаветой был членом греческой королевской семьи – принцем Греции и Дании. Ради своей супруги он отрекся от своих греческих титулов, но они все еще находятся в контакте с членами греческой королевской семьи.


Читайте также:  Новые подробности дружбы принца Эндрю и Джеффри Эпштейна

Принц Павлос из Греции недавно встретился с королевой в тот день, когда она подарила королевским шотландским гвардейцам драгунского полка, в котором он служил, новый штандарт. Говоря о встрече, принц написал рядом с фотографией: “Для меня было честью служить в ее полку с одними из лучших людей”.

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы