Главная / Европа / Бельгия / Королева перенесла инсульт

Королева перенесла инсульт



Вчера вечером королева Бельгии Паола перенесла инсульт, когда отдыхала в итальянской Венеции с мужем королем Альбертом.

Во второй половине дня 81-летняя королева Паола отправится в Бельгию.

По мнению королевского дворца, ситуация под контролем, и жизнь королевы вне опасности. Тяжесть инсульта в настоящее время неизвестна.

В своем заявлении дворец сказал: “После проблемы со здоровьем Ее Величество Королева Паола будет репатриирована в Бельгию в течение дня для прохождения медицинских осмотров”.

Королева Паола и король Альберт
Королева Бельгии Паола перенесла инсульт (изображение Гетти )

В последние годы Королева, родившаяся в Италии, страдала от ряда проблем со здоровьем.

В сентябре 2015 года жена Альберта II заболела во время отпуска в Италии.

У Королевы Паолы имеются нарушения сердечного ритма. Остеопороз привел к тому, что королева перенесла несколько переломов, в том числе, позвонка в 2016 году и бедра в 2017 году.

Паола была Королевой Бельгии в течение 20-лет правления ее мужа, который правил с 1993 года до его отречения в 2013 году.

В девичестве Донна Паола Руффо Ди Калабрия провела свои молодые годы в Риме, где она встретила принца Альберта на торжествах по случаю вступления на папский престол папы римского Иоанна XXIII.

Свадьба короля и королевы Бельгии
www.dagospia.com

2 июля 1959 года в Брюсселе состоялась свадьба наследника бельгийского престола Альберта и донны Паолы. В их браке родилось 3 детей: Филипп – нынешний король Бельгии, Астрид и Лоран.


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя