Нидерланды

Королева Максима познакомилась с попугаем, умеющим петь национальный гимн

В среду король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима посетили Юго–Западный Дренте, чтобы встретиться с жителями города, а также поддержать предпринимателей и их деловые инициативы.

Во время своего визита они посетили муниципалитеты Хогевен, Вестервельд, де-Вольден и Меппель. Согласно сайту голландского королевского дома “помимо большого количества деревень, в регионе есть два городских центра: Хогевен и исторический Меппель. Вместе они образуют экономический двигатель региона. Юго–Западный Дренте также характеризуется высокими технологиями. Кроме того, природа играет важную роль в этом регионе”.

В Хогевене король Виллем-Александр и королева Максима встретились с основателями инициатив “De Smederijen” и “Jong Hoogeveen”, а также участниками обоих проектов. Эти инициативы побуждают жителей оказывать поддержку своим собственным районам и помогать детям “расти здоровыми, безопасными, свободными от долгов и успешными, с тем чтобы они могли найти свой путь в обществе и на рынке труда”.

После этого Король и Королева посетили GKN Fokker, одно из крупнейших предприятий в Хогевене.

В Вестервельде, король Виллем-Александр и королева Максима посетили Двингелдервельд, который является самой большой влажной пустошью в Западной Европе, чтобы услышать о работе, которую волонтеры проводят в поддержку сохранения и поддержания биологического разнообразия.

После этого Король и Королева нанесли визит в ASTRON, голландский институт радиоастрономии, который входит в тройку лучших в мире по радиоастрономии. Там они совершили экскурсию и узнали, как Астрон набирает новых сотрудников.

Читайте также:  Виллем-Александр

В De Wolden король Виллем-Александр и королева Максима посетили деревню Вининген. На встречу вышли все жители этой деревни – население обожает королевскую семью, и особенно свою королеву.

Во время визита королева познакомилась с местными детьми и подружилась с серым африканским попугаем.

Попугай по имени Амалия, по словам владельца птицы, названа так в честь старшей дочери монархов, принцессы Катарины-Амалии.

В беседе с корреспондентом голландской газеты De Stentor позже хозяйка птицы Триш Балхуис сказала, что Амалия умеет петь по-голландски национальный гимн “Вильгельмус”


Жаль, что она не спела его, когда уютно устроилась на руке королевы Максимы. Застеснялась, наверное…

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы